1º CLASIFICADO II LFFE 2019: PLASENCIA DUCKS

2º CLASIFICADO II LFFE 2019: MÉRIDA ROMANOS

3º CLASIFICADO II LFFE 2019: VILLANUEVA BLACK STORKS

MVP FINAL: ALEJANDRA #87 (Plasencia Ducks)

MVP TEMPORADA REGULAR: ÁLVARO #13 (Plasencia Ducks)

NUESTROS PARTIDOS

Nos tocó finalmente abrir la jornada enfrentándonos a Plasencia. Sabíamos que iba a ser un partido duro en defensa, pero lo que no sabíamos era que realmente el escollo principal iba a ser el ataque, que no consiguió ningún primer down ante la gran defensa de Ducks que además interceptó dos balones en la primera parte.

Nuestro quarterback de siempre Miguel Ángel tuvo que ser baja durante este partido y eso obligó a que Víctor Calle se estrenara en competición en dicha posición. Además, solo contábamos con 5 efectivos más, teniendo que jugar tanto en ataque como en defensa constantemente casi todos los jugadores, excepto Pablo Durán que ejerció como center fijo.

Aún así, “Fory“, Mireia, Alex, Juanjo y Víctor mantuvieron la compostura en defensa como pudieron y solo permitieron al ataque explosivo de Ducks dos anotaciones en cada parte, finalizando el encuentro 26-2 en contra. Los dos puntos los consiguió Juanjo como blitzer, alcanzando a Víctor Martín, el QB de Ducks, y realizando sack dentro de la endzone, lo que se convierte en un safety.

Villanueva Black Storks022

El siguiente turno sería nuestro descanso antes de enfrentarnos a Romanos. En este partido, tal y como ocurrió en la Copa, mantuvimos una primera parte bastante igualada tras recuperar a Miguel Ángel como QB. Touchdowns de Víctor y Alex haciendo frente a las dos anotaciones rivales protagonizadas por jugadas rápidas que nos hicieron mucho daño y se escaparon por muchas yardas de ganancia. Los puntos extras siempre estuvieron a su favor y antes de la segunda parte ganaban, pero solo por 14-12.

Las esperanzas se mantenían vivas, pero nos faltó resistencia al final del encuentro tanto ofensiva como defensivamente. Para colmo, Juanjo tuvo que abandonar el partido a falta de unos 10 minutos del final, y se tuvo que acabar con 6 jugadores activos.

Un nuevo touchdown con extra point ya nos dejaba el marcador a una diferencia de más de una anotación (21-12), pero dimos una nueva respuesta por medio de Alex para poner el 21-18 con otra conversión fallida.

El ataque empezó a atascarse en busca de la endzone una vez conseguían el primer down, mientras que Romanos siguió haciendo daño buscando los huecos de nuestra defensa, sumando seis puntos más para el definitivo 27-18.