1º CLASIFICADO: RED STORKS

2º CLASIFICADO: BLUE STORKS

MVP III LJAFF 2019: Emilio #11

NUESTROS PARTIDOS

La primera parte fue dominada por Red Storks, con dos intercepciones de Emilio. Una de ellas facilitó el balón en muy buena posición del campo rival, drive que convirtieron en 6 puntos gracias al primer touchdown de la liga, obra del más joven, Aarón de 8 años. Sin embargo, la defensa de Blue Storks también aguantó muy bien el tipo y con 6-0 se llegó al descanso.

El nivel defensivo de Blues lo mantuvieron al inicio de la segunda mitad y, con ello, aprovecharon su primer drive ofensivo por medio de una larga carrera de Manuel quien se recorrió todo el campo por el medio de la defensa rival hasta la endzone. La conversión fue interceptada por Emilio y el partido quedaba en empate.

Los ataques de ambos equipos no fluían con facilidad y eso hacía que las defensas dominaran, de hecho Blue Storks realizó dos intercepciones, una de Álvaro en campo de Reds y otra de Manuel cuando los de Alex Pastor se situaban bien cerca de la endzone para incrementar su cuenta particular.

Este último turnover dejaba los dos últimos minutos del partido en posesión de Blues, con aparentemente el último intento para ellos de romper el empate y llevarse la victoria. Sin embargo, nuevamente la defensa iba a ser protagonista y, la cuarta intercepción de Emilio acabó llevando el balón hasta la zona de anotación para completar el pick six de la victoria. La conversión de un punto fue completada por Pablo para poner el definitivo 13-6.

Ya en los últimos segundos Blue Storks intentaron a la desesperada un drive rápido y largo, pero no logró su acometido y finalizó así el primer partido de esta tercera edición de la Liga Juvenil ADAME.

Red Storks6713

El conjunto que dirige Alex Pastor venció por 32-12 a Blue Storks, y ya se posicionan con un 2-0 en su casillero.

Sin embargo, empezaron con mejor tono el partido los de Víctor Calle. En su primer drive avanzaron campo de manera efectiva y anotarían vía Gloria que se escapó entre medio de la defensa rival para llegar a la endzone. Además, invalidaron los dos siguientes ataques de Reds, los cuales no lograron ni alcanzar la mitad de campo.

Pero pronto Red Storks encontraría la fórmula para detener el ataque de Blues, con numerosos turnovers anticipándose los defensas muy bien a los lanzamientos del quarterback Álvaro. Este factor sería lo que decantaría el partido a favor de Reds: tres pick-six de Emilio en la primera parte voltearon el marcador con 19 puntos, añadiendo un extra point de Pablo. Aún así, llegaría una última estocada por parte de Blues, con una buena carrera de Manuel hasta la zona de anotación, para apretar el marcador al descanso al 19-12.

Y hasta ahí pudo resistir el equipo de Blue Storks. Sufrirían un par de intercepciones más que lastraron constantemente su ofensiva, la cual se quedó sin sumar más puntos durante la segunda mitad.

Por su parte, Red Storks incrementaría la diferencia con dos touchdowns más, el primero desde una buena posición muy cerca de la zona de anotación facilitada por una nueva intercepción, sumando a través de Pablo y con el extra de Aarón, y el segundo con una carrera de Emilio.

Blue Storks12012

El marcador final fue de 30-0, en contra de unos Blue Storks que no encontraron forma de activar su ataque en todo el partido, a pesar de que defendieron muy bien, sobre todo en la primera parte donde solo se fueron al descanso 12-0 abajo. Uno de los touchdowns fue por pick-six de Emilio #11, por lo que Blues solo había permitido una anotación al ataque rival, de momento.

La defensa de Reds anulaba tanto las carreras que bien le habían servido en los partidos anteriores a los Blues para mover las cadenas, como el juego aéreo. Además, la ofensiva respondía y, en la segunda mitad, Emilio realizó otra intercepción para anotar posteriormente con una carrera seis puntos más, mientras que Pablo #18 añadió dos touchdowns, el tercero de su cuenta particular en el encuentro. Destacar que ya pudo debutar en la liga la joven Ángela #52, y lo hizo con el equipo de Red Storks.

Red Storks121830

La cuarta jornada de la III Liga Juvenil ADAME de Flag Football ya nos dejó matemáticamente a los campeones de esta edición 2019. Con dos jornadas de anterioridad, Red Storks revalidó el título que alzaron ya en los dos años anteriores, y son los tricampeones de esta competición de nuestra cantera, esta temporada más joven que nunca.

Reds se llevó la victoria por un marcador de 27-12, el cual no se zanjó hasta los minutos finales y Blue Storks, su rival este año, les forzaron jugar con intensidad hasta el final para asegurarse el título.

El equipo de los Blues empezó muy fuerte y en la primera jugada Manuel se recorrió todo el campo hasta la endzone sin ser placado por ninguno de los defensas rivales. Aunque Red Storks no tardó en replicarles, con una carrera de su quarterback Emilio que se escapó por la banda y, con el extra point de Pablo, se pusieron por delante 7-6. Es más, antes del descanso, como ya es casi habitual en todos los partidos, Emilio interceptó un balón en el campo de Blue Storks y que retornó a la zona de anotación para poner antes del descanso un favorable 14-6 para Reds, añadiendo una nueva conversión de Pablo.

El marcador no estaba decidido ni mucho menos, y Blues mantenía el nivel defensivo y en ataque tampoco le iban mal las cosas, aunque tuvieron demasiados pases incompletos que a posteriori les pasarían factura. Y todo esto quedó en insuficiente cuando, a pocos minutos del final, Emilio protagonizó un nuevo pick six con punto extra de Pablo que dejaba casi sentenciado el partido.

Blue Storks lo intentaría hasta el final, y Manuel consiguió interceptar el balón para recuperar la posesión en campo rival y, pocas jugadas después, fue el encargado de transformar el drive en seis puntos con su segundo touchdown del día (21-12). Se jugaron el punto extra de dos, pero no consiguieron alcanzar la endzone.

Sin embargo, solo restaban segundos para acabar el encuentro y, para colmo, Reds quiso ampliar diferencias aún más y lo lograron, a través de Pablo quien consiguió escabullirse por la banda de los defensas de Blue Storks hasta la endzone.

Blue Storks6612

Reds, con el título ya asegurado en la jornada anterior de esta III Liga Juvenil ADAME, sigue sin conocer derrota esta temporada, aunque esta vez sufrió más que en duelos anteriores. Fue un encuentro bastante defensivo en el que tardó estrenarse el marcador. Y lo hizo el quarterback de Red Storks Emilio, con una carrera tras doble pase que lo llevó hasta la endzone. Sin embargo, los Blues no tardaron en responder, y después de un lanzamiento rápido de Álvaro hacia Manuel, este se encargó de recorrerse todo el campo para igualar la contienda.

Ya en la última jugada de la primera parte, Reds se dio prisa y volvieron a golpear, con touchdown de Pablo y conversión de Ángela (13-6). Tras el descanso, los Blue Storks reactivaron su defensa cubriendo muy bien a los receptores rivales y obligando al QB contrario a no lanzar o efectuar falta por rebasar los 7 segundos de lanzamiento. Incluso Manuel efectuó su segunda intercepción del partido en la segunda mitad.

No obstante, aunque lograron apretar el marcador con una jugada de carrera del QB Álvaro (13-12), Blues tampoco rodaba con comodidad su ataque, y no pudieron sumar más puntos en el encuentro. Para acabar, Reds confirmó su quinta victoria con una jugada de engaño en la que Pablo lanzó hacia Emilio y este dentro de la endzone recibió para abrir la brecha de 7 puntos a muy pocos segundos del final.

Red Storks13619

La jornada la abrieron l@s más pequeñ@s. Reds destacó durante todo el partido y, ante la impotencia en ataque de Blues, tuvieron controlado el encuentro de principio a fin. El primer touchdown llegó de manos de Ángela que se escapó de varios placajes hasta la endzone, y, con un pick six de Pablo, levantaron el marcador al 12-0.

Mientras tanto, la ofensiva de Blue Storks no encontraba forma de ir más allá del medio campo, y mucho menos visualizar la zona de anotación de cerca. Aún así, en defensa se mantuvieron muy serios l@s chic@s de Víctor Calle, pero en la segunda parte recibirían un nuevo golpe, con touchdown del más pequeño, Aarón. A partir de ahí ambas defensas estuvieron intactas y el marcador no varió más.

El premio MVP de esta LJAFF 2019 fue para Emilio, quien acabó este último partido con 1 intercepción en la primera mitad, y 2 pases de touchdown. El jugador de Red Storks con dorsal número 11 ha terminado como máximo anotador de la liga (72 puntos), despuntando tanto en ataque, con 9 pases de anotación como quarterback, como en defensa, vislumbrando con hasta 14 intercepciones, la mitad de ellas retornándolas hasta la endzone contraria.