10º. GARRAPATAS FURIBUNDAS

11º. POWERED STORKS

12º. VILLANUEVA BLACK STORKS

NUESTROS PARTIDOS

Partido vibrante en el que comenzó golpeando los sevillanos con un touchdown. Pero pronto los Powered Storks empezaron a coger rodaje y a asentarse en el encuentro, con lo que supieron dar respuesta a la anotación con siete puntos de Álex, aportando la conversión incluida. Defendieron para recuperar la posesión y por medio de Sergio nos pusimos arriba, 13-6, con muy buenas sensaciones moviendo en ataque el balón con buen ritmo. Justo antes del descanso, el número #86 de Blue Devils se encargó de empatar el partido con touchdown y extra point.

En la segunda parte la ofensiva de Powered Storks menguó y no supo sumar más puntos. Más de lo mismo le ocurriría a los andaluces, con dos intercepciones incluidas de Álex, pero estos iban a verse beneficiados en la última jugada del partido. Un pase a la endzone encontró destino para ganar en el último segundo del encuentro.

Mairena Blue Devils13619

No hubo color en este partido ante los a posteriori campeones de la IV ExtreFlag Bowl. Cinco touchdowns endosaron a nuestra defensa mientras que la suya imposibilitó cualquier intento de sumar puntos a nuestro marcador.

Lo único destacable en nuestro favor fueron los sacks que consiguió nuestro reciente incorporación, Dago, unas acciones defensivas que se iban a repetir a lo largo de toda la jornada.

Alicante Sharks142034

A priori este iba a ser el duelo más complicado para los nuestros, pero no fue así. El combinado de grandes jugadores habituales en los Campeonatos de España, compuesto en su mayoría por chicas, no pudo desplegar su ofensiva a placer. Después de su primer touchdown con conversión, llegó la primera anotación en este encuentro de Álex, estableciendo un emocionante 7-6 para la segunda mitad.

La jugadora número #9Olga, fue una pesadilla para todos los equipos del torneo, y también iba a serlo para los Powered Storks. Adelantó a Legendarias (13-6) e hizo mucho daño a la defensa profunda de los locales. No daríamos nuestro brazo a torcer y volvimos a acercarnos en el marcador con el segundo touchdown de Álex, quien también estaba siendo una pesadilla para el ataque rival dirigido por Óscar de Luna, obrando otras dos intercepciones (13-12).

Sin embargo, a pesar de que nuestro ataque tuvo oportunidades de ponerse por delante, sobre todo gracias a los turnovers en buenas posiciones de campo, no se consiguió volver a irrumpir en la endzone, y un touchdown de Óscar en los minutos finales zanjaría el partido del lado de las Legendarias.

Powered Storks6612

Otro hueso duro de roer. Los campeones de España de 2016 y actuales quintos de la Spanish Flag Bowl 2019, nos ganaron con claridad, pero al menos no lo hicieron de forma apabullante. Al descanso los asturianos ya ganaban por 14-0, sin embargo, la diferencia no era tan abultada y podría remontarse.

No obstante, Norteños impidió en todo momento que nuestra ofensiva se aproximara a su endzone y, además, sumaron un nuevo touchdown para acabar blanqueando con 20 puntos a su favor.

Dago Vázquez 1
Ana Carmona
Lorenzo

Gijón Norteños14620

La fuerte intensidad con la que se habían jugado los dos partidos anteriores iba a perjudicar el encuentro que nos tocaría jugar de seguido, ante los posteriormente finalistas, Móstoles Templars.

Con un ataque apagado por completo durante todo el enfrentamiento y una defensa más lenta de lo normal, los madrileños ya se fueron al descanso 21-0, tres anotaciones arriba. Más de lo mismo realizarían tras la reanudación, sumando tres touchdownsy un extra point para ganar sin objeción alguna a nuestros Powered Storks.

Móstoles Templars211940

Sharks o Norteños terminarían primeros de grupo, mientras que Madrid Toros y Black Storks se jugarían la tercera posición del grupo B, lo que daría derecho a pelear por el séptimo puesto.

Esta vez, en un partido mucho más equilibrado, salimos a por todas y tuvimos opciones reales de ganar. Tanto es así que al descanso íbamos 6-0 arriba tras un touchdown de Alberto Domínguez.

Tras la reanudación, el ataque de Black Storks se desconectó por completo y eso permitió que Toros remontara y acabara llevándose el duelo. Dos touchdowns con conversión sumaron 14 puntos que dejarían a nuestro equipo en la cuarta plaza del grupo.

Miguel Ángel 1
Alberto Domínguez 1
Ana Carmona
Lorenzo

Villanueva Black Storks606
Madrid Toros01414

El conjunto de Black Storks había sufrido la baja de su quarterback Miguel, lo que lastró las opciones de buscar el décimo puesto. Con Alberto de QB, el ataque apenas supo aproximarse a la zona de anotación contraria, mientras que en defensa fueron golpeados por todos lados.

21 puntos en la primera mitad y otros 20 en la segunda demolieron a los Black Storks de manera muy asequible en un partido sin apenas historia. Destacar los tres TDs de Juan Hervás en este duelo.

Dago Vázquez
Ana Carmona
Lorenzo

22 junio, 2019 6:30 pm IV ExtreFlag Bowl 2019 2018 / 2019

Garrapatas Furibundas J.F.212041

Jugar entre nosotros nos resultaba bien aburrido, y es por ello que ambos equipos decidieron dividir a nuestros amigos de Garrapatas, quienes han venido todos los años a nuestro torneo, entre los dos conjuntos para disputar este partido que resultó ser el más divertido.

Primero anotó Black Storks por medio de Mario y extra de Juan, pero en la primera parte responderían a tiempo los Powered Storks, también a través de jugadores de AlgeteKevin y Pablo sumaron dos touchdowns que resultarían ser los definitivos, dando la vuelta al marcador tras el 7-0 inicial.

Este partido reflejó claramente lo que es, qué significa, y lo que une nuestro torneo, la ExtreFlag.

Powered Storks12012

Este partido sí sería el más serio y más emocionante de este triangular por las últimas posiciones, por ver quién se quedaría con la décima plaza. Powered Storks estaba lleno de motivación por buscar una victoria que se le había resistido en la fase de grupos.

Pero el juego profundo rápidamente desmanteló a la defensa anfitriona. Mario #10 y el jugador número #4 anotaron touchdowns, convirtiendo Juan #19 ambos extra points de un punto. Sin comerlo ni beberlo Garrapatas se iba ganando al segundo tiempo 14-0, una diferencia pequeña pero que podría verse abultada rápidamente de seguir ese ritmo.

No obstante, la defensa de Powered Storks saltó fortalecida tras el parón. Tanto es así que Álex interceptó un balón que situó bien cerca de la endzone, y el ataque comandado por Víctor Calle supo transformar dicha posesión en seis puntos, también conectando con el número 25. La defensa permaneció firme con Sergio como un intenso blitzer y Néstor pasando a ayudar a Fory en el juego largo, mientras que el ataque buscaba las mil maneras de volver a aproximarse a la zona de anotación.

Una última oportunidad tuvieron en este partido, en el último drive del juego. Lograron mover las cadenas hasta rebasar la línea de medio campo y, a contrarreloj, avanzaron el balón hasta casi la franja de las 5 yardas. Sin embargo, la última jugada, en un tercer intento de buscar la endzone a la desesperada, Garrapatas interceptó para acabar zanjando el partido y adjudicarse la 10ª posición.