Black Storks 24-26 Romanos

Un derbi extremeño iba a abrir este torneo y qué mejor forma que brindar a los madrileños con un partido emocionante hasta el último segundo haciendo mostrar que el football está en auge en Extremadura y va ganando en calidad. El encuentro fue un intercambio constante de puntos pero Romanos siempre estuvo al frente del marcador, tras defender el primer drive donde salimos algo nerviosos ante el innovador ataque que presentábamos.

Se pusieron por delante pero al siguiente ataque supimos responder con el primer touchdown de Alberto Domínguez, aunque, como contrapartida, Romanos logró el punto extra y Black Storks no, lo que iba a desequilibrar la balanza al término del partido.

En el siguiente ataque los de Mérida iban hacer daño con una larguísima anotación de carrera desde su campo imparable para nuestra defensa. Antes del descanso, tratamos de empatar y, con una extensa recepción de la center Beatriz Bravo, que rozó la línea de touchdown, posibilitó estar cerca de la zona de anotación. Sin embargo, una intercepción en la endzone iba dejar el marcador en 6-13 para los de la capital extremeña.

En la segunda parte siguieron las réplicas por partes de ambos equipos, pero Romanos siempre tomando la delantera. Reducimos la distancia con otro touchdown de Alberto, sabiendo muy bien mover las cadenas el ataque que resultó ser casi imparable en cada drive para la defensa rival, permitiendo casi siempre el primer down en medio campo.

Sin embargo, Mérida siguió despegándose del marcador (12-20) y consiguieron su tercer touchdown con, además, punto extra que en el futuro nos complicaría.

Los minutos volaban pero Black Storks no se rindió y, a pesar de ir siempre a remolque, metimos emoción hasta el final para luchar por la primera victoria del torneo y mantener la ilusión de ser campeones. Bea hizo valer su gran partido con largas recepciones anotando seis puntos más, y nos jugamos de dos puntos para tratar de empatar el encuentro. No se logró completar el pase y de nuevo turno para Romanos que casi terminó de rematar el partido con su cuarto touchdown para poner el 18-26, pero la defensa logró mantener con vida el encuentro evitando la conversión del punto extra.

Aún no habíamos agachado la cabeza ni mucho menos y, a menos de un minuto del final, conseguimos poner toda la emoción en los últimos segundos al encontrar Alex a David Capilla quien por el medio campo cogió un balón complicado y se fue hasta la endzone para, ya con el reloj consumido, tratar de buscar el empate y la prórroga. La fortuna no estuvo de nuestro lado y Alberto en la conversión de dos puntos no pudo recibir el lanzamiento de Alex al borde de la banda ante una defensa de Romanos muy física.