LJAFF 2018 Final: Red Storks 37-29 Green Storks

Los enfrentamientos entre ambos a lo largo de la liga nos dejó claro que íbamos a ver un nuevo partido emocionante y definido por pocos puntos, y así fue. Reds y Greens se intercambiaron anotaciones durante todo el encuentro. Cada touchdown era respondido por el rival para mantener la igualdad en todo momento, y de esta manera llegaron al descanso 18-14 para Red Storks, con anotaciones de Fran y Juan Antonio con puntos extras de Beatriz y Agustín por parte de Greens, y un touchdown de Rubén y dos de Alberto por parte de Reds.

Sin embargo, los de Alex Pastor siempre iban arriba en el marcador, aunque regalaran dos puntos y la posesión por un safety sufrido a inicios de la segunda parte (18-16). Tras volver a disfrutar de un toma y daca de puntos, con anotaciones de Fran con extra de Juan Antonio y de Alberto y Miguel para Red Storks, vivimos el momento determinante de la final (30-23).

En los últimos minutos, el único turnover del partido, una intercepción de Alberto en el campo rival, decantó la balanza. Facilitó un touchdown de Blanca que también protagonizó la conversión, y abrieron brecha (37-23). Aunque, a contrarreloj, Greens pudo anotar para acercarse por medio de Juan Antonio y defender posteriormente cuatro ataques del rival para retomar la posesión en los últimos segundos, la última jugada del encuentro no logró su propósito. Un envío largo para tratar de alcanzar la endzone y buscar el empate ya a tiempo cumplido, pero el pase fue incompletado y dejó a Reds el triunfo final y su segundo oro consecutivo.