LJAFF 2019 J2: Red Storks 32-12 Blue Storks

El conjunto que dirige Alex Pastor venció por 32-12 a Blue Storks, y ya se posicionan con un 2-0 en su casillero.

Sin embargo, empezaron con mejor tono el partido los de Víctor Calle. En su primer drive avanzaron campo de manera efectiva y anotarían vía Gloria que se escapó entre medio de la defensa rival para llegar a la endzone. Además, invalidaron los dos siguientes ataques de Reds, los cuales no lograron ni alcanzar la mitad de campo.

Pero pronto Red Storks encontraría la fórmula para detener el ataque de Blues, con numerosos turnovers anticipándose los defensas muy bien a los lanzamientos del quarterback Álvaro. Este factor sería lo que decantaría el partido a favor de Reds: tres pick-six de Emilio en la primera parte voltearon el marcador con 19 puntos, añadiendo un extra point de Pablo. Aún así, llegaría una última estocada por parte de Blues, con una buena carrera de Manuel hasta la zona de anotación, para apretar el marcador al descanso al 19-12.

Y hasta ahí pudo resistir el equipo de Blue Storks. Sufrirían un par de intercepciones más que lastraron constantemente su ofensiva, la cual se quedó sin sumar más puntos durante la segunda mitad.

Por su parte, Red Storks incrementaría la diferencia con dos touchdowns más, el primero desde una buena posición muy cerca de la zona de anotación facilitada por una nueva intercepción, sumando a través de Pablo y con el extra de Aarón, y el segundo con una carrera de Emilio.