Upcoming MatchLFFE 2024 J7: Black Storks – Ducks/7 abril, 2024/Césped artificial Pedro de Valdivia (Villanueva de la Serena)

LJBS 2017 J6: Blue Storks 20-20 Red Storks

Llegamos a mitad de temporada de la Liga Juvenil Black Storks 2017 con el primer empate de la competición: Blue Storks y Red Storks han finalizado la segunda vuelta empatando 20-20. De esta forma, Blues mantiene el liderato (2-1-1) quedándose Green Storks en la segunda posición (2-2), dejando a Reds terceros (1-2-1).

El partido arrancó muy de cara para los de Víctor Calle, realizando drives en ataque muy fructíferos avanzando yardas poco a poco. Así, en sus dos primeras ofensivas de este encuentro anotaron con jugadas de pase lanzadas por Luis Reseco en doble ocasión: el primer touchdown fue de José Manuel Reyes que él mismo fue el autor de los puntos extras tanto de su anotación como la que llegaba acto seguido de Alberto Blázquez.

14-0 para empezar, pero Reds no tardaría en hacer funcionar su ataque especialmente gracias a las carreras de Alberto Fructuoso. Pudieron alargar sus ofensivas y conseguir anotar antes de llegar al descanso, por medio de una recepción de Santiago en la endzone y además Alberto convirtió de 1 punto.

Tras los primeros 20 minutos, con 14-7 en el marcador, nos esperaban emociones fuertes en la segunda mitad con un encuentro muy equilibrado, pues Reds logró empatar rápidamente con un largo pase de Juan Férnandez a Alberto, y transformando él mismo el punto extra.

Sin embargo, en este encuentro los pases cortos y las carreras de Alberto Blázquez funcionaban muy bien ante la defensa de Red Storks, que no pudo parar el ataque de Blue Storks una vez más, y llegaron a la endzone rival con otro touchdown de Alberto Blázquez. Pero en esta ocasión el punto extra no llegó, algo que habría podido decidir el partido.

Con 20-14, Reds no quería perder por segunda jornada consecutiva, y se pusieron las pilas para atravesar la defensa en zona de Blues hasta casi la línea de gol, y lograr el empate definitivo con un pase corto para Rubén Ramos. Al igual que Blue Storks, los de Miguel Ángel no supieron convertir el extra, lo que les podría haber dado la victoria.

Ya con las tablas en el marcador (20-20), ambos equipos jugaron el tiempo restante (poco más de dos minutos antes de que se produjera la última anotación) con mucha precaución para evitar la derrota y asegurarse al menos el empate. Así, ni Red Storks ni Blue Storks supieron aprovechar las últimas oportunidades que les quedaban para intentar salir victorioso, especialmente los de Víctor Calle que tuvieron dos downs muy cerca de la endzone, pero la defensa de Reds impidió que los pases llegaran a su destino.

En mitad de temporada, tan sólo queda la tercera vuelta que se desarrollará en este mes de mayo cada domingo restante, y la cuarta y última vuelta que se celebrará a jornada única en formato triangular, tal y como se disputan las jornadas de Flag Football en las competiciones de categoría sénior.