LAFF 2019 J3: Avengers 13-6 Raptors

En esta jornada «dominguera» del 12 de mayo también albergamos la que sería la jornada 3 de la Liga Local ADAME de Flag Football Open, desarrollada a través de hasta cinco partidos entre dos equipos completados por los jugadores séniors. En esta fue el debut de tres nuevas incorporaciones a laplantilla, y son tres chicas, haciendo crecer el sector femenino extremeño en este deporte mixto.

Raptors, equipo capitaneado por Víctor Calle, tenía que ganar sí o sí para alargar la liga, pues los Avengers de Alex Pastor ya habían ganado las dos jornadas anteriores. Y bien cerca estuvieron, pero finalmente Avengers venció por 13-6 en un partido tremendamente igualado y en el que todos los puntos llegaron en los últimos cinco minutos de la segunda mitad.

Jugando en formato Flag Indoor, donde los cuatro downs son a campo entero en una longitud de 25 yardas para avanzar y endzone de entre 8 y 10 yardas, resultó ser un duelo demasiado defensivo en el que ningún ataque hasta bien avanzado el encuentro supo encontrar la forma de aprovechar sus cuatro jugadas para lograr rebasar la endzone.

Lo más destacado de la primera mitad fue la intercepción de Sega para los Raptors, y Fory hizo la réplica en la segunda parte con un nuevo turnover, pero la ofensiva no conseguía acabar en la zona de anotación. Más de lo mismo le ocurría al ataque de los Avengers, quienes también sumaron una intercepción de Alberto en su propia endzone.

Hasta que, en los últimos compases, Alex logró conectar con la debutante Isa y, añadiendo el extra point de Juanjo se pusieron 7-0. Pero Raptors no tardaría en responder, y con una jugada de carrera Fory consiguió pisar la zona de anotación a pocos segundos del final. Necesitaban sumar la conversión, pero un fallo en el snap lastró el empate. Ya en la última jugada con la defensa de Raptors presionando muy arriba para tratar de provocar algún fallo al ataque rival, Alex pudo encontrar a Alberto con un pase profundo que maquilló el marcador.