LAFF 2019 J4: Raptors 26-20 Avengers

El siguiente partido en las Pistas Polivalentes correspondería a la jornada 5 de la LLAFF Open 2019. En esta ocasión los Avengers ya se habían asegurado matemáticamente el título de liga tras vencer en los tres enfrentamientos anteriores de manera consecutiva, pero esta vez Raptors les cortaría la racha y se estrenaron en la competición ante su rival.

También resultó ser un duelo muy defensivo en la primera parte donde ninguno de los ataques conseguía destacar. Hasta que el capitán de Avengers Alex Pastor empezó a romper la defensa rival con sus jugadas de carrera logrando el primer touchdown del encuentro, aunque la conversión fue interceptada por Víctor Calle. Sin embargo, los Raptors sí conseguían acercarse a la endzone poco a poco, pero fallaron múltiples lanzamientos dentro de la misma que les podría haber dado ventaja desde el principio. Antes del descanso Sega empataría el partido.

La segunda mitad se volvió loca de puntos. En primer lugar, Alex conectó con Pablo y Avengers se volvía a adelantar, pero Raptors respondió en su siguiente drive con la primera anotación de Ana y añadiendo el extra point de «Fory«, lo que les puso arriba por primera vez (13-12). A partir de este momento el equipo de Víctor Calle no dejaría de ir delante en el marcador hasta el final, pero los Avengers no se lo pusieron nada fácil.

Fue la segunda intercepción de Víctor Calle la que decantaría la balanza y abriría diferencias. En el propio campo de Avengers, este turnover facilitó el posterior segundo touchdown de Sega, convertido de 1 punto por él mismo. Y después de defender cuatro jugadas, Raptors recuperaría la posesión y no lo desaprovecharía, anotando 6 puntos más vía Ana, por segunda ocasión.

Con 26-12 en el marcador, Avengers no giraría aún la cara al partido y volvieron a intentarlo, con otro touchdown de Alex y jugándosela de dos puntos, y él mismo llevó el balón hasta la endzone con jugada de carrera. Pero el tiempo no daba para más y la ofensiva de Raptors consumió los últimos segundos del partido para adjudicarse su primera victoria contra Avengers.