1º. SILVER STORKS

2º. GOLD STORKS

MVP: JOAQUÍN ROMERO #7 (Silver Storks)

NUESTROS PARTIDOS

Fue un encuentro un tanto loco, lleno de cambios de posesión con intercepciones sobre todo y sin ningún equipo siendo regular en ataque. Precisamente se abriría la lata con un pick six de Emilio Gallego que adelantó desde bien pronto a los Silver Storks (0-6).

En dicho equipo, dirigido por Víctor Calle, teníamos a Julieta Luque como quarterback y también estrenándose en defensa. Yakira Rodríguez y Jorge Faura presionaban como blitzers, donde Jorge destacó con un par de sacks, y entre Ángela Loné, Joaquín Romero, Emilio y Fernando Romero se alternaron tanto en ataque como en defensa. Por parte de los Gold Storks de Álex Pastor, Juan Gallego ejercía de QB, Álex León volvía de una lesión desde la última jornada de Liga ADAME Open 2023 que le ha mantenido sin entrenar desde entonces, y acompañaban los jóvenes Andrés Cabanillas, Mateo Méndez, Adriana Frías y Adrián Caballero.

Realmente ambas defensas estuvieron muy consistentes, respondiendo en las acciones más claves como convertir algún cuarto down o buscar la endzone para anotar. Tampoco ayudarían las ofensivas que no paraban de salir del campo con muchos incompletos y varias intercepciones, como Emilio que terminó con tres o Mateo y Álex León que también interceptaron para Gold Storks. Así, nos fuimos al descanso con ventaja mínima de 6-0, y eso mantuvo enganchado a ambos equipos al encuentro hasta el final.

En la segunda mitad no cambió el guión. Solo varió que en la ofensiva de Silver Storks se alternó Julieta con Ángela en el puesto de quarterback. No obstante, Gold Storks no era capaz de realmente amenazar la zona de anotación rival. Finalmente, en los minutos finales del encuentro, una nueva intercepción de Emilio garantizaba una buena posición de campo a su ataque y no lo desaprovecharon, con el propio Emilio anotando para touchdown y haciendo el 0-12 en el marcador. En el punto extra llegaría la única anotación de los Gold Storks. Juan Gallego se anticipaba e interceptaba rápidamente para recorrerse todo el campo y llegar a la endzone rival, lo que significaba un safety y dos puntos para su equipo (2-12).

En su siguiente posesión, Gold Storks estaba obligado a anotar si querían tener alguna oportunidad en estos compases finales del partido. Pero nada más lejos de la realidad. No consiguieron pasar del medio campo y Silver Storks se llevaba el primer punto de esta liga al mejor de siete juegos.

Total 1223000201

22 enero, 2023 12:30 pm VII Liga Juvenil ADAME de Flag Foootball SUB17 2023 2022 / 2023

Gold Storks022
Silver Storks6612

Gold Storks se recuperó de la derrota inicial en la jornada 1 e igualan la competición. Silver Storks tuvo un arranque de partido estrepitoso, donde ya se pusieron con un 0-12 en contra en apenas los primeros minutos del encuentro. Interceptaba rápido Andrés Cabanillas y de seguido Juan Gallego pasaba como QB a Adrián Caballero estando bien cerca de la endzone para hacer el primer touchdown. Posteriormente, el mismo Juan lograba otra intercepción sobre la QB Julieta Luque y en esta ocasión la retornaba hasta la zona de anotación para poner el 0-12.

Desde entonces, Silver Storks ya se metió en el partido y dio cordura y tranquilidad a su ataque, mientras que la defensa les mantuvo conectado al encuentro hasta el final defendiendo casi todos los drives sin permitir el primer down.

No obstante, el grupo defensivo de Gold Storks también estuvo muy ordenado y bloqueó todos los intentos ofensivos de Silver al menos en la primera parte. Con lo que nos íbamos al descanso con 0-12. En la segunda, otro jarro de agua fría llegaba a Silver Storks con una larga jugada de Andrés (MVP a la postre) donde se escapó a la perfección de toda la defensa y llegaría hasta el touchdown, estableciendo el 0-18. Más adelante, se repetiría la acción, con Andrés acaparando los focos tanto como defensor con varias intercepciones como en ataque recibiendo pases rápidos y transformándolos en touchdown. Así, lograría poner el 0-24 y casi garantizando ya el primer triunfo de Gold Storks.

Finalmente, sería la defensa la que daría las oportunidades más claves a Silver de anotar. Interceptaron en varias ocasiones Emilio Gallego y Joaquín Romero. Y conseguiría Emilio el prrimer touchdown de su equipo. Intentaron la conversión de dos para tratar de remontar con solo tres anotaciones (de ocho en ocho puntos para llegar a los 24 que habían recibido), pero en el extra interceptaba nuevamente Andrés y se recorrió todo el campo para apuntarse un safety (6-26).

Ya tras la segunda intercepción de Joaquín, Silver Storks conseguiría su segundo touchdown, asistiendo Julieta a la center Ángela Loné. Se establecía ya el definitivo 12-26, pues apenas quedaban minutos para una posible remontada y Gold Storks controló el tiempo restante para celebrar su victoria con comodidad.

Gold Storks121426

Los juveniles de la Liga SUB17 nos brindaron un duelo la mar de emocionante que pudo ganar cualquiera y de muchos puntos. Comenzaba Silver adelantándose con un touchdown de la center Ángela Loné. Pero corresponderían los Gold Storks, con la dirección de Juan Gallego como QB y touchdown de Adrián Caballero (6-6).

Después, Silver Storks retomaba el mando con un brillante pick six de Emilio Gallego, pero tampoco conseguían el extra point. Antes del descanso, Gold asestaba otro golpe con un gran touchdown profundo de Mateo Méndez. Y convertían a través de María del Mar para irse a la segunda parte por delante por 13-12 los de Álex Pastor.

Pasando a la segunda mitad, Gold Storks pudo abrir ventaja con la segunda anotación, también en largo, de Mateo. Desde entonces, Gold probó cambiando de QB para que María del Mar también cogiese ritmo de partido en dicha posición.

No obstante, Silver Storks empezó a controlar el encuentro de forma indirecta. Conseguirían establecer el empate a 19 puntos con touchdown y extra point de Emilio. Y después de defender exitosamente con la segunda intercepción de Emilio llegando a los últimos minutos, lograrían un drive anotador que les dejaba muy poco tiempo a Gold Storks para intentar replicar.

Tercer touchdown de Emilio y tercer pase anotador de la QB Julieta Luque (MVP), para el 25-19. Resistiendo en defensa y agotando reloj en el ataque, Silver pudo cerrar este partido que significó su segundo triunfo en liga.

Total 2542101103

11 febrero, 2023 5:30 pm VII Liga Juvenil ADAME de Flag Foootball SUB17 2023 2022 / 2023

Gold Storks13619
Silver Storks121325

En la Liga Juvenil SUB17, los jóvenes nos brindaron un nuevo duelo de infarto que no se decidió hasta el final. El partido se tuvo que disputar en el formato de Flag Indoor, el cual se juega a 4 vs. 4 en un campo reducido a la mitad, 25 yardas de largo, teniendo cuatro downs directamente para recorrerse todo el campo y anotar. Eso daba al encuentro mucha mayor emoción ya que las anotaciones crecen en este formato reducido de juego.

Gold Storks siempre lideró el encuentro pero no supieron despegarse en ningún momento de los Silver Storks. Empezaban anotando por medio de Jorge Faura, pero en los extra points no tenían suerte y eso fue también un factor a favor de los Silver, que en cualquier momento se podían poner arriba en el marcador. A esa anotación respondió Silver Storks con touchdown de Ángela Loné y extra point de Joaquín Romero.

En el siguiente ataque sumaba Gold Storks por medio de Adrián Caballero, un touchdown profundo gracias al lanzamiento del QB Juan Gallego (12-7). Desde entonces, las defensas controlaron el partido y se quedaría dicho marcador al descanso. En la segunda parte comenzaba atacando Silver, pero se encontrarían con lo que les iba costar el partido: un pick six del MVP de la jornada, Juan Gallego, para subir a un 18-7.

Pero no tiraron la toalla en ningún momento, y el encuentro se convirtió en un toma y daca de puntos. Con Fernando Romero liderando la defensa de Silver y Julieta Luque el ataque como QB, los de Víctor Calle sumaban dos touchdowns de Joaquín y otro punto extra, de Ángela. Entre medias, Gold Storks ponía una anotación de Andrés Cabanillas (24-20). Finalmente, Silver Storks pudo parar un ataque de sus rivales, y consiguieron tener una posesión para darle la vuelta a la tortilla si anotaban en los dos últimos minutos. Progresaron de buena manera en sus dos primeros downs, pero cuando ya estaban cerca de la endzone, Juan Gallego volvía a anticiparse y sumaba su segundo pick six. El extra point lo conseguirían por fin, gracias a Jorge Faura (31-20).

No habían dicho su última palabra los Silver Storks y volvieron a visitar la endzone por medio de Joaquín. Con conversión para Ángela una vez más. Retornaba el marcador a estar apretado (31-27), pero ya quedaban escasos segundos para el final. Y los Gold Storks corrieron con el balón para agotar ese poco tiempo y garantizarse el triunfo.

Total 3152102003

12 marzo, 2023 12:00 pm VII Liga Juvenil ADAME de Flag Foootball SUB17 2023 2022 / 2023

Silver Storks72027
Gold Storks121931

El duelo estuvo verdaderamente igualado con los dos ataques sin poder progresar con facilidad ante las defensas, por lo que además los puntos se vieron muy limitados. Los Gold Storks, liderados en este caso por María del Mar en el puesto de quarterback, consiguieron adelantarse con un touchdown de Andrés Cabanillas, quien se escapó por más de la mitad del campo hasta la endzone para hacer el 6-0.

Mientras tanto, Silver Storks no era capaz de pasar del primer down, con Julieta Luque como QB viéndose muy presionada por el blitzer Adrián Caballero, quien terminaría con tres sacks. Así, llegamos al descanso con esa ligera ventaja y, viendo cómo marchaba el partido, los Gold Storks se dedicaron a mantener la diferencia y a seguir trabajando duramente en defensa.

El golpe definitivo llegaría cuando María del Mar conectaba en profundo con Juan Gallego aprovechando un fallo defensivo de los Silver Storks, y este se fugaba hasta el touchdown. Una falta les permitió hacer el exta point de dos puntos desde la yarda cinco, y el mismo Juan Gallego convertía para subir al 14-0.

Desde entonces, Silver Storks tuvo que arriesgar más y jugar más en profundo intentando buscar la remontada, ya que tenían aún tiempo para ello. la diferencia era pequeña y solo estaban fallando verdaderamente en la ofensiva.

De hecho, pudieron finalizar una jugada en anotación de Jorge Faura de no ser por un nuevo sack de Adrián Caballero como blitzer, quien además alcanzaba a la QB en su propia endzone para sumarse un safety y hacer el definitivo 16-0 favorable para los Gold Storks de Álex Pastor. Los Joaquín Romero, Fernando Romero y Ángela Loné estaban verdaderamente fallones en ataque como receptores de Silver Storks y no pudieron amenazar nunca la endzone de los Gold Storks donde regresaba a la acción en esta liga Álex León.

Total 000000200

2 abril, 2023 10:00 am VII Liga Juvenil ADAME de Flag Foootball SUB17 2023 2022 / 2023

Gold Storks6816
Silver Storks000

Silver Storks tenía la obligación de ganar este encuentro ya que llegaban con un desfavorable récord de 2-3 y, en caso contrario, perderían ya la liga. Y cumplieron su función con creces. No obstante, empezaron muy espesos en ataque y sería la defensa la que determinaría la victoria.

Comenzaban atacando sin nada de éxito. De hecho en uno de sus primeros drives se vieron interceptados por María del Mar en su propio campo. La defensa sin embargo sobrevivía e iba a abrir de hecho el marcador. Jorge Faura, como blitzer, palmeó un pase de la quarterback María del Mar y supo reaccionar a tiempo para coger el balón en el aire y llevarlo a la endzone completando un inédito pick six que ponía el 6-0 para Silver.

Gold Storks empezó a atacar a los mandos de Juan Gallego, quien buscaba un juego más profundo y explosivo. Pero de momento no encontraban cómo desajustar a la defensa rival. En el último minuto, en una acción de doble pase, Silver avanzaba hasta la yarda uno gracias a una carrera del gran regreso de la jornada tras lesión, Emilio Gallego. Allí, la QB Julieta Luque conectaba con Fernando Romero y también asistía a Ángela Loné en el extra point, estableciendo el 13-0 para el descanso.

En la segunda parte Gold iniciaba con la posesión y con la necesidad de anotar para reengancharse ya al encuentro. Pero se encontraron con todo lo contrario. Juan Gallego se confundía en su pase y era interceptado por Emilio Gallego a muy pocas yardas de la zona de anotación. Allí, Fernando Romero lograba su segundo touchdown en el partido y ponían ya un complicado 19-0 para Gold Storks.

Siguieron intentándolo los de Álex Pastor, sobre todo buscando sorprender a la defensa en las profundidades para además conseguir anotaciones rápidas tratando de remontar. Pero Emilio estaba de vuelta y con muchas ganas, y la defensa de Silver muy bien plantada en general. Emilio conseguía interceptar y escapar hasta la endzone para un pick six ya demoledor para sus rivales. Nuevamente, Ángela mostraba su fiabilidad como center y convertía el extra point para el 26-0.

Continuó Gold buscando la anotación hasta el final. Incluso Adriana Frías se apuntaba una intercepción. Pero el ataque siempre se toparía con Emilio (MVP). En jugada larga aprovechando las buenas recepciones que estaba teniendo Mateo Méndez, Juan Gallego le buscaba casi de campo a campo, pero Emilio se anticipaba para interceptar.

Y ya en el último ataque del partido, Andrés Cabanillas lograba escapar hasta la yarda uno contraria. Y en la endzone, con desfortunio al dropear los receptores de Gold, Emilio volvía a estar atento y lograba su cuarta intercepción en el encuentro, con lo que ya se cerraba definitivamente este partido.