LFFE 2023 J3: Romanos 33-12 Black Storks U17

Nuestros cadetes solo pudieron presentar para este día un roster de seis jugadores, aunque lo dieron todo en ambos encuentros. En el primero, frente a Romanos, incluso comenzaron ganando y sorprendiendo a los mismos. Pase largo del QB Juan Gallego capturado por Emilio Gallego, y desde las últimas cinco yardas, el propio Emilio se encargaba del touchdown para el 6-0.

No obstante, Romanos dio respuesta sobre todo con su juego profundo en ataque. Y anotarían por partida doble mientras nuestra ofensiva se enfriaba. Con lo que perderíamos por 6-15 al descanso tras recibir dos touchdowns con extra points, uno de ellos de dos.

En la segunda parte nuestra ofensiva seguía atascada para rebasar el primer down, y más cuando en una jugada Emilio tendría una lesión por esguince de tobillo y debía abandonar el partido. Aún así, Romanos solo había podido conseguir un touchdown más en este transcurso (21-12). La defensa estaba cumpliendo y sobre todo el blitzer Adrián Caballero, quien obró tres sacks y no paró de ahogar al quarterback rival.

Así, llegando a los dos últimos minutos, los cinco guerreros de nuestro equipo SUB17 regresaron al partido cuando conseguían una anotación por parte de Jorge Faura, y nos poníamos a diferencia de un touchdown prácticamente. Eso hizo competir a nuestros rivales hasta el final, confiados de jugar contra jóvenes jugadores de una categoría inferior y de ir liderando el marcador. Y dieron respuesta inmediata y fría, ante unos Black Storks SUB17 que empezaron a acusar el cansancio al tener que jugar constantemente los mismos en ataque y defensa. Touchdown profundo para sentenciar en estos minutos finales (27-12).

Una anotación más por un fortuito pick six conseguirían los Romanos para dejar el definitivo 33-12 en el marcador.