LJAFF SUB17 2023 J4: Silver Storks 27-31 Gold Storks

En la Liga Juvenil SUB17, los jóvenes nos brindaron un nuevo duelo de infarto que no se decidió hasta el final. El partido se tuvo que disputar en el formato de Flag Indoor, el cual se juega a 4 vs. 4 en un campo reducido a la mitad, 25 yardas de largo, teniendo cuatro downs directamente para recorrerse todo el campo y anotar. Eso daba al encuentro mucha mayor emoción ya que las anotaciones crecen en este formato reducido de juego.

Gold Storks siempre lideró el encuentro pero no supieron despegarse en ningún momento de los Silver Storks. Empezaban anotando por medio de Jorge Faura, pero en los extra points no tenían suerte y eso fue también un factor a favor de los Silver, que en cualquier momento se podían poner arriba en el marcador. A esa anotación respondió Silver Storks con touchdown de Ángela Loné y extra point de Joaquín Romero.

En el siguiente ataque sumaba Gold Storks por medio de Adrián Caballero, un touchdown profundo gracias al lanzamiento del QB Juan Gallego (12-7). Desde entonces, las defensas controlaron el partido y se quedaría dicho marcador al descanso. En la segunda parte comenzaba atacando Silver, pero se encontrarían con lo que les iba costar el partido: un pick six del MVP de la jornada, Juan Gallego, para subir a un 18-7.

Pero no tiraron la toalla en ningún momento, y el encuentro se convirtió en un toma y daca de puntos. Con Fernando Romero liderando la defensa de Silver y Julieta Luque el ataque como QB, los de Víctor Calle sumaban dos touchdowns de Joaquín y otro punto extra, de Ángela. Entre medias, Gold Storks ponía una anotación de Andrés Cabanillas (24-20). Finalmente, Silver Storks pudo parar un ataque de sus rivales, y consiguieron tener una posesión para darle la vuelta a la tortilla si anotaban en los dos últimos minutos. Progresaron de buena manera en sus dos primeros downs, pero cuando ya estaban cerca de la endzone, Juan Gallego volvía a anticiparse y sumaba su segundo pick six. El extra point lo conseguirían por fin, gracias a Jorge Faura (31-20).

No habían dicho su última palabra los Silver Storks y volvieron a visitar la endzone por medio de Joaquín. Con conversión para Ángela una vez más. Retornaba el marcador a estar apretado (31-27), pero ya quedaban escasos segundos para el final. Y los Gold Storks corrieron con el balón para agotar ese poco tiempo y garantizarse el triunfo.