LFFE 2023 J6: Black Storks 33-13 Black Storks SUB17

Tras el palpitante duelo decisivo para presenciar la final, a los seniors de Black Storks les faltó intensidad ante sus juveniles. No obstante, como ya hemos dicho en varias ocasiones, estos dos equipos se conocen a la perfección ya que entrenan juntos evidentemente, y eso les hizo a los Black Storks Open tener un punto más de veteranía para dominar el encuentro.

Igualmente, los Black Storks SUB17 llegaron a la jornada con un roster tremendamente limitado de cinco jugadores y probando nuevas estrategias (nueva defensa) de cara a mejorar en sí mismos y, por qué no, para batallar la tercera plaza en el próximo partido. Black Storks golpeó con dos anotaciones y extra point de Álex Pastor, un touchdown de David Capilla y otra conversión de Ana Carmona (20-0). Sin embargo, antes del descanso los jóvenes iban a lograr progresar muy bien en ataque, consiguiendo estrenarse en el partido. Con la dirección de la joven QB Julieta Luque, dio un touchdown al center Fernando Romero y conversión de Juan Gallego.

Con 20-7 en el marcador y los Black Storks SUB17 arrancando la segunda mitad con la posesión, el partido cogió algo de emoción. Pero esta vez no supieron superar a la defensa senior para meterse en el encuentro. Como contrapartida, la tercera anotación de Álex Pastor llegaba para que su equipo cogiera respiro y evitase sustos mayores. También se unió a la puntuación la reciente incorporación del antiguo canterano Juan Fernández que recibía un touchdown profundo. Conversión de Julio César y el marcador subía al 33-7.

Aunque los jóvenes no lograban corresponder desde su defensa, en ataque se iban a dar una alegría más. Mateo Méndez recibía un pase medio y con su velocidad y explosividad conseguía eludir a todos los contrarios hasta la endzone para establecer el 33-13 con el que se concluyó esta temporada regular de la LFFE 2023.