II Extre Flag Bowl 2017

El formato de competición de la II ExtreFlag Bowl 2017 será Flag Football Open 5×5 (categoría senior y mixta). El torneo se dividirá en dos fases:

• En primer lugar se disputará una fase regular dividida en dos grupos en los que cada uno contendrá tres equipos. Los equipos juegan una vez con todos los rivales de su propio grupo.
  • En segundo lugar tendremos la fase final donde seG decidirán las posiciones del torneo. Los que queden en tercer puesto de ambos grupos se disputarán la 5ª y 6ª posición, los que terminen segundos jugarán por el 3º y 4º puesto y, finalmente, los que acaben primeros y líderes de sus respectivos grupos, entrarán en la final para decidir al campeón (1ª y 2ª posición).

Los encuentros se jugarán en dos partes de 15 minutos cada una, a tiempo corrido. Los descansos serán de 5 minutos. Se tendrán 5 minutos de parada antes de comenzar el siguiente enfrentamiento.

La final sí se jugará a 20 minutos por parte y se parará el reloj en los dos minutos finales de cada mitad. Los encuentros por el 5º y 3º puesto también se jugarán a 20 minutos por parte, pero no se detendrá el reloj.

Al haber finalmente cinco equipos, el formato ha sido de liga en el que todos los equipos han jugado contra todos, en partidos de 15 minutos por parte. Según el balance de victorias y derrotas, así se definirá la clasificación final.

NUESTROS PARTIDOS

En la primera ronda de partidos de este torneo en formato de liga la protagonizaron Móstoles Templars y Mérida Romanos, con victoria fácil de los madrileños (28-6), mientras que nuestros amigos de Garrapatas no nos dejó ninguna posibilidad en nuestro primer enfrentamiento (35-0). Los nervios pasaron factura en los primeros partidos de los equipos extremeños en esta ExtreFlag Bowl.

Garrapatas Furibundas J.F.211435

En los siguientes encuentros tocaba el estreno de Sevilla Unicorns que se toparon con unos Templars decididos a luchar por la primera plaza (34-0). Mientras tanto, Romanos tampoco iba a poder encontrarles los puntos débiles a Garrapatas (12-34).

La tercera ronda sirvió para que los emeritenses se estrenaran y consiguieran su primera victoria del día, frente a los andaluces por 21-0. Villanueva Black Storks volvió al campo para jugar por segunda vez contra Templars, y, pese a una nueva derrota, pudimos evitar un marcador abultado como el de hace un año, y, además, Víctor López con una jugada de carrera abrió nuestro marcador en el torneo, finalizando este partido por 27-6.

Álex Pastor
Víctor López “Perla” 1

3 junio, 2017 11:50 am II Extre Flag Bowl 2017 2016 / 2017

Villanueva Black Storks066
Móstoles Templars141327

Llegó la ronda donde los de Móstoles descansaban y nosotros nos reencontrábamos por tercera vez en lo que va de temporada ante los Romanos, en un partido por una supuesta tercera posición si nosotros vencíamos a Unicorns. Pero de nuevo los emeritenses salieron victoriosos, con dos anotaciones (14-0) que supieron rentar muy bien durante toda la segunda parte manteniendo firme su defensa. En el otro campo los andaluces saltaban la sorpresa de empatar a los de Algete, por 12-12.

Álex Pastor

3 junio, 2017 12:30 pm II Extre Flag Bowl 2017 2016 / 2017

Mérida Romanos14014

Los de Sevilla salieron a por todas frente a Black Storks en la última ronda de enfrentamientos. Fue un partido equilibrado donde se ponía en juego la cuarta plaza y, aunque nuestro nivel defensivo se comportaba, el ataque seguía sin funcionar de forma regular y se llegó al descanso con 12-0. Sin embargo, no nos quisimos ir con mal sabor de boca de esta ExtreFlag Bowl y apretamos todo lo que pudimos para meter emoción al encuentro, y así fue. Alberto Fructuoso finalizó un buen drive con una carrera de touchdown, que puso el 12-6. Y, en el siguiente ataque de Unicorns, Beatriz Bravo protagonizó una intercepción que sacó al equipo ofensivo de nuevo al césped. Aunque como contrapartida, no supimos aprovechar la buena situación en el campo para buscar un posible empate y ya en el último drive los de Sevilla fijaron el 18-6 definitivo.

Mientras tanto, los del Jarama y Templars se disputaban la primera posición en su enfrentamiento. Y, para alegría de Garrapatas, salieron con la victoria por un ajustado y emocionante 12-6, que les dio el título de campeones de la II ExtreFlag Bowl 2017.