14º. FUENLABRADA WOLVERINES

15º. VILLANUEVA BLACK STORKS

NUESTROS PARTIDOS

vs

Nuestro primer compromiso era contra Leganés Monsters, un rival conocido para nosotros ya que hemos coincidido últimamente en varios torneos. Y los dos últimos enfrentamientos han sido victorias para nosotros. Pero siempre hemos jugado partidos muy igualados y este no iba a ser menos.

La defensa empezó entonada pero el ataque tardó en rodar. Y por ello íbamos a empezar cediendo un touchdown para el 0-7. No obstante, correspondimos con touchdown de Álex Pastor para apretar las cosas al descanso, 6-7.

La falta de consistencia en ataque nos hizo mella, aunque en los drives anotadores el quarterback Víctor Calle destacaba con sus pases. Pero más regularidad faltaba en defensa donde intentábamos compaginar jóvenes jugadores con seniors. Monsters en la segunda parte lograría adelantarse de nuevo, 6-13. Pero más tarde Black Storks respondía, aproximándose a la endzone y anotando por medio de otra vez Álex Pastor. No íbamos a tener fortuna en los extra points y eso nos iba a costar el partido (12-13).

vs

El siguiente encuentro fue un ajustado 29-22 para los portugueses ante Templars, y nos motivaba para enfrentarlos después de la decepción inicial al perder con Monsters. Nuestra defensa reaccionaba de forma activa al rápido juego de Hammers. Pero nuevamente, la falta de regularidad defensiva haría que se nos fuera yendo el partido poco a poco.

Los de Oporto se adelantaron al inicio del encuentro con un marcador de 0-6 que perduró hasta el final de la primera parte. Pero antes del descanso conseguirían sorprender con un segundo touchdown para el 0-13. Con el marcador adverso, Black Storks remó en contra con la sensación de poder meterse realmente en el partido. Y anotamos por medio de Beatriz Bravo.

Sin embargo, Hammers siempre controlaría el duelo con una renta de dos anotaciones. Volverían a visitar nuestra endzone (6-19). Aunque continuamos estando cerca en el marcador ahora con touchdown de David Capilla (12-19). Ya en los últimos minutos, los portugueses sellaban su victoria por 12-25.

vs

No tuvimos opciones ante los Norteños, equipo con el que llevamos coincidiendo en las fases de grupos de la Extreflag desde 2019 curiosamente. No obstante, mostramos mejoría en ambos lados del balón pero, una vez más, no tuvimos consistencia de ningún tipo, y los numerosos cambios que se sucedían en la plantilla, jugaba en contra. Además, curiosamente ninguno de los jugadores principales estaban teniendo su mejor día. Todos estaban teniendo fallos que no han acostumbrado a hacerlos durante la temporada.

Solo pudimos celebrar una intercepción de David Capilla en la segunda parte, quien salió para intentar evitar una mayor sangría junto a Víctor Calle como linebacker. Norteños, con algunas jugadas espectaculares, nos metieron dos touchdowns en cada mitad para conseguir su primer triunfo del día por 0-26.

vs

Nuestro último duelo de la fase de grupos nos hacía reencontrarnos con nuestros incondicionales amigos de Móstoles Templars, en un partido donde se decidía el cuarto lugar de la clasificación y, a la postre viendo el ránking final, el décimo puesto.

Templars jugó con una tremenda efectividad en ataque y sin dejarse sorprender en defensa. Todas sus ofensivas movían cadenas y se adelantaron a un 0-6. Y mientras nuestro ataque seguía sin encontrar su mejor forma, los madrileños se marchaban a un 0-12 con touchdown largo del center casi al descanso.

No obstante, el partido realmente estaba siendo parejo y arrancamos la segunda parte con por fin un touchdown, de Álex Pastor, más conversión de David Capilla (7-12). Esto no asustó a unos Templars que continuaron moviendo cadenas sin cesar, y lograron la tercera anotación (7-18).

Íbamos con ansias de remontada, y una vez en campo rival, Víctor Calle conectaba en una jugada crucial por el momento del partido con Álex Pastor en la endzone. Sin embargo, los árbitros determinaron que había pisado fuera previamente a la recepción y el touchdown era invalidado. Con el poco tiempo que restaba ya la remontada se antojaba imposible. Y Templars coronaría su victoria por un 7-25 final.