Upcoming MatchLFFE 2024 Playoffs: Romanos – Black Storks/12 mayo, 2024/Ciudad Deportiva de Plasencia

LFFE 2024 J10: Black Storks 28-20 Ducks Academy

Ese buen ritmo continuó al inicio del segundo partido. Abrimos el marcador con un touchdown largo de David Barbosa. Pero fuimos correspondidos con una larga carrera anotadora y extra point (7-6). Desde entonces, la ofensiva estuvo más efectiva y empezamos a abrir distancias, con la defensa también anulando al ataque de Blue Ducks. Las anotaciones de Adrián Caballero y Joaquín Romero hacían un 7-18 al descanso.

Estaba saltando en cierta medida la sorpresa ya que estábamos con un roster tremendamente reducido y que, recordemos, los Blue Ducks son todos cadetes mientras que nuestro equipo mezcla tres cadetes con el resto, infantiles. Pese a que la segunda mitad fue dominada por la ofensiva de Blue Ducks, ese punto de experiencia de los nuestros nos llevó a gestionar la ventaja y conseguir la victoria final para Villanueva de la Serena.

Nuestro ataque empezó a atascarse y no conseguir primeros downs con facilidad. Y la defensa también comenzaba a sufrir las buenas jugadas de Blue Ducks. Con ello, un touchdown del máximo anotador Marco Ortiz, con extra, apretaba el marcador a un 14-18. Las conversiones empezaban a volver a ser claves en otro duelo entre ambos equipos, pero Blue Ducks esta vez lo tenía a su favor.

Conseguiríamos visitar la endzone al fin por medio de Adrián Caballero en este segundo tiempo, aunque volvimos a fallar el try (14-24). Acto seguido, Blue Ducks daba réplica volviendo a encontrar en la zona de anotación, ajustando el marcador a un 20-24, menos de un touchdown de diferencia.

Entrando ya en los dos minutos finales, las sensaciones eran mucho mejores para los Blue Ducks, por lo que estábamos en la necesidad de no perder la posesión una última vez. Finalmente, una falta por contacto ilegal y una carrera de David Barbosa dieron primeros downs que terminaron garantizando el triunfo final para los nuestros.