Upcoming MatchLFFE 2024 J10: Ducks – Black Storks/28 abril, 2024/Parque de la Coronación (Plasencia)

LFFE 2024 J8: Ducks Academy 18-19 Black Storks U17

El primer duelo de la jornada era el más importante. Cada equipo llegaba con un triunfo sobre el contrario, y prácticamente el ganador de este juego se llevaba la cuarta plaza ya que a ambos equipos solo les quedan dos partidos y contra rivales que, hasta ahora, en su mayoría les han ganado y bien.

Comenzaban los Ducks Academy al ataque combinando, pero en el primer drive ya se topaban con una intercepción de Adrián Caballero. Y máxima efectividad inicial de los nuestros. Llegaban hasta la endzone y ponían el 7-0 por medio de Joaquín Romero y Adrián Caballero (extra).

Sin embargo, los Ducks Academy respondieron de inmediato en su siguiente posesión. Con la velocidad de su jugador Marco Ortiz se recorrieron gran parte del campo varias veces, y en esta ocasión acabaron anotando. El extra lo fallaron y se quedaban en 7-6. A partir de ahora, la defensa placentina se creció y secó, por gran parte del encuentro, a la ofensiva de Black Storks U17 que contaba con la QB Julieta Luque. Fruto de ello fue un pick six con el que se pusieron por delante al descanso (7-12).

En los primeros compases de la segunda mitad, la defensa de Ducks Academy siguió haciendo su trabajo y nuevamente su defensa se anticipaba a uno de los pases, interceptaban y corrían hasta la endzone para otro pick six. Ese touchdown ya nos complicaba mucho las cosas al ir dos abajo, y las sensaciones no estaban siendo buenas (7-18).

No obstante, en la recta final del encuentro nuestra defensa se forjó para impedir más anotaciones y seguimos creyendo en la remontada. Y así fue. Nos aproximamos con touchdown de Joaquín Romero para el 13-18. Nuestra defensa respondió, impidiendo la anotación, y tuvimos sobre un minuto para dar una última réplica y convertir un drive ganador.

Ganamos el primer down y llegamos a más, pero perderíamos diez yardas por dos faltas en contra. No obstante, seguimos metidos en el partido, y nos posicionamos dentro de las últimas cinco yardas con un solo segundo por jugar. Era la última jugada, la última oportunidad para terminar llevándonos este partido. Y Julieta Luque lograba encontrar el center Fernando Romero sobre la zona de anotación para conseguir a la épica el touchdown de la victoria, 19-18.