Upcoming MatchLFFE 2024 J10: Ducks – Black Storks/28 abril, 2024/Parque de la Coronación (Plasencia)

LFFE 2024 J8: Black Storks U17 18-19 Romanos

vs

Resumen

Otro partido a priori transitorio tenían los emeritenses en casa, frente a nuestros Black Storks U17, y así lo pareció tras la primera parte, aunque solo llegaron al descanso con un 7-0 en el marcador. Y eso nos daba mucha vida. Con una intercepción mediante, Romanos abría la lata anotando cerca de la endzone y poniendo una conversión, a posteriori crucial.

Nuestros jóvenes realmente ya no tenían nada que perder y se armaron de valentía para meterse en el partido de lleno. Las jugadas de carrera de Joaquín Romero penetraban especialmente a la defensa romana por muchísimas yardas, y con ello el ataque empezó a amenazar la endzone rival. También corría y mucho Adrián Caballero, sumado a las buenas recepciones de José Parejo, todo aportaba tremendamente al ataque. Y a la primera, Adrián Caballero apretaba el marcador a un 7-6. No obstante, la respuesta de Romanos fue inmediata logrando encontrar un touchdown en profundo para el 13-6, que verdaderamente resultó por un fallo propio de nuestra defensa.

Y después del infartante duelo que tuvimos y remontamos, en este tampoco íbamos a tirar la toalla tan rápido. Ahora Julieta Luque conectaba en largo con Joaquín Romero para dar réplica, pero la fortuna en los extra points no seguía de nuestro lado (13-12). Tras defender un drive a los Romanos, volvíamos a atacar y a establecernos sobre las últimas yardas del campo, pero de forma dolorosa desaprovechamos esa ocasión.

Entrábamos en los dos últimos minutos y, si Romanos ya ganaba el primer down, el partido se cerraba. Pero no fue así. Nuestra defensa presionaba, con Yakira Rodríguez habiendo logrado dos sacks en el encuentro, placaba rápido y Mérida tendría que jugarse una cuarta oportunidad algo lejos del medio campo. Y, para colmo, ese cuarto down acababa de las mejores maneras posibles, puesto que Joaquín Romero se adelantaba al lanzamiento, lo interceptaba y retornaba el balón para completar un heroico pick six. Nos poníamos ahora por delante en el marcador a unos 30 segundos del final, aunque fallamos un extra point clave que valía dos puntos con un fatídico drop de Adrián Caballero.

Con el tiempo restante, había de sobra para que Romanos intentase sus típicas jugadas largas y poner remedio a esta pesadilla que estaban teniendo. Finalmente, lanzaron en profundo de forma perfecta hacia su receptor más alto quien llegaba a la endzone (19-18) y evitaban así in extremis el “sorpasso”. Tuvimos tiempo para dos últimas jugadas, pero no fue posible recorrerse todo el campo en apenas segundos de reloj.