Upcoming MatchLFFE 2024 J10: Ducks – Black Storks/28 abril, 2024/Parque de la Coronación (Plasencia)

LFFE U17 2024 J2: Black Storks 19-20 Blue Ducks

Los enfrentamientos entre la Ducks Academy y la cantera villanovense esta prácticamente primera temporada con competiciones formativas, están siendo sensacionales. Veníamos de conseguir una gran remontada y casi clasificación a Playoffs en la LFFE Open, en la Jornada 8 (19-18), pero esta vez se tomaron la venganza en su caso los Blue Ducks.

Los Black Storks en esta liga presentan un roster diferente con jugadores más jóvenes a los que participan en la LFFE Open, ciñéndonos a la categoría cadete SUB17, menores de 17 años. En el lado de los placentinos todos están en la competición absoluta, por lo que este grupo a priori se presenta más favorito en esta competición. No obstante, la alta experiencia de los serones volvió a hacer mella en el inicio del partido.

Aunque el primer touchdown cayó del lado de Blue Ducks, respondimos con anotación y extra de Adrián Caballero (6-7). Además, un magnífico pick six de la defensora Laura Recio nos alzaba a un 6-13, marcador que llegaría al descanso.

Desde entonces, la defensa de Blue Ducks se puso firme a la vez que nuestro ataque empezaría a fallar constantemente en nuestros intentos. Y con ello, Blue Ducks conseguiría dar la vuelta al marcador, logrando dos touchdowns seguidos. Tras fallar los dos anteriores, se jugaron convertir de dos y lo consiguieron, para establecer un 20-13. Corresponderíamos una última vez con un touchdown largo de Joaquín Romero, pero el extra point para empatar no fue bueno (20-19).

Estando ya en los dos últimos minutos, tras un error de nuestro ataque que nos costó una intercepción, nuestra defensa nos daría aún así una última oportunidad. David Barbosa interceptaba (por segunda vez) ahora en la endzone, pero de nuevo el ataque no conseguía producir y los Blue Ducks ganaban de esta manera por la mínima.