Upcoming MatchLFFE 2024 Playoffs: Romanos – Black Storks/12 mayo, 2024/Ciudad Deportiva de Plasencia

LFFE U17 2024 J4: Blue Ducks 20-24 Black Storks

Ese roster reducido nos iba a hacer mella incluso también en el siguiente compromiso. Los Ducks Academy jugaron un partido soberbio de tú a tú a nuestros seniors. Empezamos abriendo el marcador con touchdown largo de Juan Gallego. Pero en las primeras jugadas en defensa fuimos sorprendidos por la velocidad de estos jóvenes capaces de eludir a toda la defensa, y anotaban rápido el 6-6. Para colmo, convertían de dos alzando a los Ducks Academy, 7-8.

No obstante, correspondimos con touchdown directo y profundo de Emilio Gallego quien ahora sí, lograba el extra (14-8). Pero de nuevo, Ducks Academy nos hizo de las suyas a la defensa estableciendo el 14-14. En los dos últimos minutos de la primera mitad, los gestionaríamos para anotar por medio de Emilio Gallego e irnos al descanso por delante, 21-14.

Ducks Academy empezaba atacando la segunda parte e iban a avanzar paulatinamente hasta las últimas cinco yardas del campo. Pero se toparon con una intercepción de Emilio Gallego que retornaría por todo el campo para obrar un pick six que nos dio algo de oxígeno en el encuentro (28-14).

En esta segunda mitad, con menos ritmo anotador, ese touchdown de diferencia fue crucial para que finalmente no nos sorprendieran, puesto que fallaríamos un par de ataques dejandoles aún mucha vida y sin poder distanciarnos con contundencia. Y estos aún no habían dicho su última palabra, puesto que conseguirían una nueva anotación, 28-20.

Tendríamos la posesión entonces y entrábamos en los dos últimos minutos. Gestionamos de nuevo el reloj en nuestro favor a la perfección y acabamos ganando el primer down para finiquitar el encuentro con victoria.