Upcoming MatchBlack Storks – Wolverines/18 mayo, 2024/Complejo Deportivo Manuel Sánchez - Ávila

LFFE 2024 Playoffs: Romanos 35-32 Black Storks

Los tres enfrentamientos de fase regular entre Romanos y Black Storks han sido apasionantes, y la semifinal lo iba a ser aún más si cabe. Comenzábmos al ataque, y sin fallo. Abríamos el marcador por medio de Emilio Gallego. De igual manera, los emeritenses contestaban con touchdown y convertían el extra point, con lo que se ponían por delante, 7-6. Estas acciones iban a ser cruciales para el devenir del encuentro.

Ahora regresábamos a las últimas cinco yardas pero, esta vez, fallábamos en nuestro propósito. Habíamos perdonado una ocasión imperdonable. Al menos la defensa respondió y el marcador no se movía. Entrábamos así con esta igualdad a los dos últimos minutos, donde volvíamos a golpear, ahora por medio de Álex Pastor, y sumando un punto Juan Gallego (7-13). No obstante, un error de cálculo en la gestión de tiempo hizo que les dejásemos unos treinta segundos en el reloj y Romanos retomaba el mando al descanso(14-13).

Ahora Mérida empezaría al ataque, pondrían siete puntos más (21-13). Máxima efectividad los Romanos. Pero continuábamos en el toma y daca. Pase de touchdown de Víctor Calle para Emilio Gallego y conversión de él mismo, 21-20. Ese primer extra fallado nos mantenía por debajo…

Pasaban los minutos, la balanza seguía equilibrada al máximo y Romanos daba un golpe más, pero esta vez fallaban su try (27-20). Ocurría en un momento en el que Álex Pastor tuvo que abandonar el césped por lesión, tanto en defensa como en ataque, siendo clave en ambos lados. Ya entrados en el two minute warning, seguiríamos dando réplica, segundo touchdown de un Álex Pastor que regresaba al campo (27-26).

Sin embargo, el reloj era muy favorable según se estaba dando el partido para que Mérida llegase a la endzone tranquilamente una última vez para ganar, o podrían gastar el tiempo si fallaban el extra sus rivales. Por ello, decidimos jugárnosla de dos puntos, pero no convertimos. Es más, interceptaron y sumaron dos puntos ya que devolvieron el balón a la zona de anotación contraria (29-26). Aunque esto daba igual porque lo que teníamos que hacer después era defender sí o sí para tener una última oportunidad.

Romanos, en lugar de mover el reloj, decidieron asestar un touchdown más, un lanzamiento profundo que ponía el 35-26. Con las mismas, no quisimos tirar la toalla ya que había aún reloj para intentar lo imposible, y en dos jugadas largas, Emilio Gallego llegaba rápido de forma asombrosa a la endzone para el 35-32. Ahora sí, Romanos corría con el balón para gastar el minuto restante y certificar nuestra eliminación.