Black Storks 0-27 Reals

En el segundo partido ya entrábamos en acción, ante Mérida Reals, equipo con los jugadores de tackle de Romanos. Estos eran muy físicos y rápidos y causaron ciertos estragos a nuestra defensa, comandada por Víctor Calle, David Capilla, Juan “Baru”, Daniel Casado y Alonso Mendoza de blitzer. Pero esta, con el nuevo sistema defensivo, cumplió, permitiendo prácticamente un solo touchdown en este primer encuentro.

Y es que sería el ataque el que apenas podría mover las cadenas con dos novatos como Juan Gallego y Fátima Vargas que debutaba, y Pablo “Fory” regresando a la competición casi dos años después (aunque tuvo algún snap en la última Extreflag). La única veterana era Ana Carmona, aún con molestias en un tobillo pero que fue la que más yardas avanzó, y Víctor Calle volviendo a dirigir la ofensiva como quarterback. Este plantel además salió muy nervioso al torneo, y varios dropeos de balón facilitaron múltiples intercepciones, dos de ellas para pick six. Con un 20-0 se fueron al descanso los Reals.

En la segunda parte, la defensa se mantuvo seria mientras que el ataque empezaba a coger más balones, y solo se vislumbraría un touchdown más para el definitivo 27-0 en favor de los emeritenses. La defensa por medio de “Baru” interceptó en un par de ocasiones, pero tras ninguna de ellas el ataque pudo aprovechar la buena situación de campo que les dejaban.