Black Storks 19-13 Leganés Monsters

En nuestro duelo nos enfrentábamos a Leganés Monsters. Viajó un equipo Open tremendamente reducido y novedoso, donde solo eran habituales las caras de Víctor Calle, Ana Carmona y David Capilla. Jugaron Blanca Palmerín y Jaime Arjona, quienes sí disputaron la Liga ADAME Open al completo pero no han podido participar en la temporada como tal durante la Liga de Flag Football Extremeña. Igual ocurría con Javier Romero, jugador de Saiyans pero que en temporada no ha estado activo. E incluíamos un fichaje, Álvaro Arjona, hermano de Jaime y jugador de Coslada Camioneros.

Pero este equipo poco a poco empezó a compaginarse sobre el campo y mantuvieron el pulso desde el inicio a los Monsters. Golpeábamos con touchdown de David, pero corresponderían con anotación y extra point (6-7). Tomaron distancias con un segundo touchdown (6-13), pero en el último ataque de la primera parte, Víctor Calle se la jugaba lanzando a la endzone y conectaba con Jaime Arjona. David Capilla esta vez transformaba la conversión y el marcador pintaba máxima igualdad al descanso, 13-13.

En la segunda mitad no supimos aprovechar que iniciábamos con la posesión, pero nuestra defensa mantuvo a rajatabla la ofensiva de Monsters. Tuvimos dos ataques más para romper el empate, mientras que en defensa estábamos espléndidos. Finalmente, sería en los últimos minutos cuando decantamos nuestra victoria. Gestionando el tiempo para que el rival no pudiese volver a atacar, llegamos hasta las cinco últimas yardas con buenas recepciones de David, Álvaro y Jaime. Allí, Víctor encontraría de nuevo a David para establecer el 19-13 y cerrar el triunfo de Black Storks, lo que suponía pasar a semifinales.