Black Storks U17 20-20 Gijón Mariners U17

vs

Resumen

Más tarde jugábamos también, y sería el segundo partido oficial del torneo SUB17, contra Gijón Mariners. Fue un partido palpitante. Los asturianos se adelantaban con un pick six aprovechando la altura de la mayoría de sus jugadores (0-7). Pudimos responder tras una intercepción de Andrés Cabanillas, y avanzando progresivamente en ataque hasta el touchdown de Emilio Gallego que se escapaba a la endzone (6-7). Posteriormente,, Mariners volvía a golpearnos, ahora con un touchdown profundo con tremendo mérito del receptor a pesar de estar muy bien defendido, y se iban al descanso con un 6-14.

En la segunda parte, los dos equipos menguaron en ataque hasta los últimos cinco minutos de infarto. Anotábamos con Adrián “Burbu” y buscamos el extra point de dos para empatar, pero fue interceptado. Como respuesta, Mariners volvió a asestarnos un touchdown increíble que de nuevo Andrés Cabanillas había defendido a la perfección a su WR, pero insuficiente para que el rival no cogiera el balón. Se defendió el extra point, lo cual era clave, y el marcador pintaba un 12-20.

Tendríamos un último drive a contrarreloj. Realizamos pases rápidos y mucha ganancia de los receptores tras recibir el balón, y nos movimos hasta el medio campo. Allí, un nuevo lanzamiento corto de Julieta Luque para Adrián “Burbu” se transformaba en un increíble touchdown del joven de Black Demons que fue capaz de escapar de todos los defensas y anotar. Teníamos que volver a jugárnosla de dos, buscando el empate a tiempo cero. En esta ocasión Juan Gallego se ponía de quarterback, y conectaba con “Burbu” que veía hueco en el medio de la defensa y llevaba el balón hasta la endzone para lograr la conversión y con ello un apoteósico empate a 20 puntos.

Con esos dos empates ya nos quedarímos mínimo siendo subcampeones de la categoría cadete de la Ávila Bowl. Al no ser que se produjera un nuevo empate, ahora entre Grizzlies y Mariners, no teníamos opciones ya de ser campeones. Y los locales sacaron un inesperado triunfo por un ajustado 12-7 para ser los ganadores del torneo y dejando a Mariners la tercera posición. Había sido un torneo tremendamente igualado y bonito.