Black Storks U17 25-19 Grizzlies

En primer lugar vamos a contaros el torneo júnior que fue más corto. Abrió la competición nuestro equipo frente a Ávila Grizzlies, club al que tenemos como ya sabéis especial cariño y relación. Empezaban  fríos los nuestros, recibiendo el quarterback Juan Gallego en su segundo partido como QB, una intercepción tempranera. Y Ávila era quien habría el marcador tras ese turnover, 0-6. No obstante, los grandes avances conseguidos en ataque con las recepciones de Emilio Gallego y Juan Pedro catapultaban a una ofensiva que respondía de inmediato, con touchdown del propio Emilio.

La defensa, liderada por Álex León, empezó a funcionar y pudieron adelantarse en el correspondiente ataque con otro touchdown con extra point de Emilio (13-6). No obstante, las jugadas de engaño y de carrera causaban estragos a los nuestros, y Grizzlies les mantenía el pulso empatando al añadir también la conversión.

Lo bueno de nuestra ofensiva es que consiguió anotar antes del descanso para coger ventaja de un touchdown. Sería obra de Juan Pedro, que establecía el 19-13 en el marcador. Ya en la segunda parte, sobretodo con la presión de los blitzers Andrés y Fermín, Black Storks solo concedería un touchdown. No obstante, antes de esa anotación nos pondríamos con una ventaja de 25-13 gracias al segundo de Juan Pedro.

Pero los de Ávila correspondían con una anotación profunda que engañó a la defensa para acercar el marcador a un 25-19. Los Grizzlies además iban a aguantar en el siguiente drive para tener un último ataque en busca del empate. Pero nuestra defensa resistió incluso en su propio campo para certificar esta ajustada y emocionante victoria.