Copa de Extremadura 2022: Romanos 13-6 Black Storks

vs

Resumen

En semifinales estaba nuestro conjunto Open luchando por meterse en la final. Y vaya que si lucharon. Enfrentaban a unos Mérida Romanos a los que le pusieron en serios aprietos. Sin embargo, una mala primera parte sobretodo en ataque les haría tener una desventaja que no podrían darle la vuelta en la segunda mitad.

Nuestra ofensiva empezaba fría sin conseguir el primer down mientras que Romanos golpeaba con dos touchdowns. Mientras tanto, el ataque parecía empezar a buscar las cosquillas de la defensa emeritense, pero los pases no resultaban precisos ni los receptores parecían estar metidos aún en el partido, y se tuvieron un par de jugadas que podrían haberse extrapolado en dos touchdowns profundos pero que se quedaron en pases incompletos.

Así, tras desaprovechar esas oportunidades y dos anotaciones abajo, nos íbamos al descanso con un 13-0. Pero Black Storks siguió peleando y como nunca lo había hecho esta temporada en sus enfrentamientos con Romanos. Con la defensa intratable aguantando y deteniendo todos los intentos ofensivos rivales, el ataque se pudo desquitar por fin con un touchdown de David Capilla tras un pase largo conectado entre Víctor Calle y Alonso Mendoza. El marcador se ajustaba a un 13-6, y la defensa nuevamente se creció para dar una última oportunidad al ataque dentro de los dos minutos finales.

Se movieron con contundencia hasta las diez yardas finales del campo, y ahí debían anotar para después, con el extra point, tratar de empatar. Sin embargo, en cuarto down, el pase intentado por David se precipitó hacia Alonso en la endzone y se iba al suelo, y nos quedábamos así a la orilla de poder buscar el empate.