Copa de Extremadura 2023: Wild Storks 6-28 Ducks Femenino

Con los tres triunfos de la cantera, íbamos a por todas a hacer pleno en esta Copa de Extremadura. Y tuvimos un partido femenino muy equilibrado al menos en gran parte del mismo. Comenzamos con mucha confianza en ataque con Julieta Luque como QB y llegando hasta las cinco yardas finales. Allí, pase rápido hacia Ana Carmona que nos adelantaba al 6-0. Esa diferencia la sostuvimos hasta la recta final de la primera mitad, con una defensa excepcional que invalidó todos los ataques de Ducks. Atrás defendían la joven Adriana Frías y Blanca Palmerín, y en corto María del Mar con Julieta, mientras que la habitual blitzer Yakira Rodríguez llegaría a la QB Brenda en un par de ocasiones para sack. ¡Destacar el regreso al campo de la jugadora Fátima Vargas!

Sin embargo, el ataque iba a enfriarse poco a poco a medida que errores propios se convertían en intercepciones de las placentinas y en situaciones cada vez más complicadas para nuestra defensa. Tras un turnover al filo del descanso, las Ducks se adelantaban con touchdown y extra point (6-7).

Aún así, nuestra ofensiva continuaba moviendo cadenas, con pases rápidos y largas carreras que hacían bastante daño a la defensa rival. Pero en situaciones algo más complejas como buscar el medio campo o algún lanzamiento profundo, nuestra Julieta no estaba teniendo su mejor partido. Las intercepciones llevaron a que Ducks encarrilase el partido antes de tiempo. Eso sumado a la conexión veterana entre Brenda y Alejandra. Primero anotaban con la propia Alejandra y un extra de dos cercano por una falta previa, para el 6-15. Después, una intercepción facilitaba buena posición de campo para el 6-21.

Cambiamos al final de quarterback, poniéndose ahora la joven María del Mar, pero ya era demasiado tarde. Otro touchdown llegarían de las Ducks para poner un 6-28 ya prácticamente imposible de remontar con el poco tiempo restante.