Extreflag Bowl 2022: Black Storks 32-7 Cuervos

Monsters, que estuvo en la orilla de entrar en los cuartos con récord de 1-2, les tocaba enfrentar en las semifinales por los puestos del 9º al 12º contra el último de la tabla, Templars, quienes no se lo pusieron nada fácil y solo pudieron ganar gracias a una conversión, 7-6. En la otra semifinal nos reencontrábamos con nuestros amigos de Cuervos, quienes tuvieron un par de duelos apretados en la fase de grupos y habían plantado cara en busca de esas ansiadas eliminatorias.

Cuervos se iba a topar con nuestra gran defensa que a partir de la tarde estaría exultante. La gran culpable de que acabáramos llevándonos la novena plaza. Y eso que Víctor Calle, líder de la defensa desde hace varias temporadas, solo pudo jugar como QB por molestias y lo sustituyó a la perfección el joven linebacker Álex León. Dani Casado como cornerback no permitió prácticamente ni una sola recepción profunda, mientras que Alonso Mendoza y David Capilla se complementaron a la perfección, llegando a interceptar hasta en cuatro ocasiones entre ambos. Y en ataque, Ana Carmona y Juan Gallego se mostraron incondicionales con sus recepciones junto a sus compañeros más veteranos, como David y Alonso.

Así fue la primera parte, tres intercepciones, dos de Alonso, las cuales dejaron el balón en buenas situaciones de campo, más allá del primer down. Y desde ahí, el ataque dirigido por Víctor Calle esta vez no perdonaba. Anotaron David (y un extra), Alonso y Dani Casado, más una conversión en jugada de doble pase de Víctor Calle. Nos íbamos al descanso con un cómodo 20-0.

La defensa siguió con su buen trabajo, y en la segunda parte mantuvieron la renta en el marcador para garantizarse la victoria. En el primer drive de esta mitad volveríamos a marcar, por medio de Alonso para el 26-0. Y más tarde David interceptaría de nuevo. Cuervos intentó hacer varios cambios y ajustar sobre todo en ataque para tratar de buscar la remontada, y lograrían un touchdown con punto extra para el 26-7. Pero nada más lejos de la realidad. Nuestra ofensiva estaba infalible, y la defensa aún más que no permitiría ninguna anotación más. El partido se coronó con un nuevo touchdown de Dani sobre los dos últimos minutos que dejaron un demoledor 32-7.