Mérida 19-20 Black Storks

Nuestro primer encuentro fue con el grupo de Mérida, ante los que jugamos un partido vibrante que acabó a nuestro favor por 19-20. A pesar de ello, arrancamos fríos desaprovechando que teníamos la primera posesión y recibiendo en defensa un rápido touchdown por una jugada larga de carrera, con conversión incluida.

Aún así, supimos sobreponernos poco a poco y, desde la defensa fuimos recuperando terreno. Blanca Palmerín debutaba como blitzer en el equipo sénior y realizó un sack que fue además safety para darnos los primeros puntos.

Poco a poco el ataque también comenzó a coger rodaje y con ello llegó el primer touchdown del año, de Alberto Domínguez, pero fallando el punto extra. Mientras, el grupo defensivo seguía en su nueva línea, donde jugaron dos nuevas caras, Juanjo y Pablo “Fory“, quien sumó una intercepción en este encuentro.

Llegó un nuevo touchdown de Mérida, sin embargo la conversión esta fue interceptada por Víctor Calle, y la ofensiva respondió con anotación de David Capilla para ir al descanso por delante, 14-13. Acto seguido los emeritenses volvieron a adelantarse, pero el extra point nuevamente lo interceptó Víctor Calle.

Posteriormente, el safety Alex Pastor salió en ataque y con su rapidez lideró un drive que remató el mismo en la endzone para poner el 19-20, de nuevo sin conversión pero salvados por el safety inicial de Blanca. La defensa consiguió sacar al ataque de Mérida una vez más y nuestro quarterback Miguel Ángel supo mantener el control del tiempo restante para agotar los últimos minutos con la posesión y ganar el partido.