Iberian 2023: Black Storks 7-8 Eulalia’s Mad Goats

En nuestro grupo, los Eulalia’s Mad Goats también superaron a los Sparrows, con lo que el liderato de grupo se ponía en juego en nuestro duelo. Este equipo era un combinado de jugadores valencianos encabezados por las chicas de San Juan Dolphins, actuales campeonas de España de Flag Football. El encuentro estuvo tremendamente disputado, con las dos defensas sin dejarse anotar durante toda la primera mitad. Con mucha rabia, a nosotros se nos fueron un par de envíos altos a la zona de anotación para touchdown que podrían haber desequilibrado el encuentro desde este primer tiempo, pero el 0-0 no se movió.

Más de lo mismo ocurría en la segunda parte, pero nuestro ataque realmente no se estaba moviendo nada mal, solo les faltaba rematar en la endzone. Y finalmente lo consiguieron tras varios intentos fallidos, muchos más de los que tendrían los Mad Goats. Touchdown de Juan Fernández que ejercía como center y conversión de Álvaro Arjona (7-0). En ese instante, Mad Goats decidió sacar en ataque a sus dos jugadores mexicanos reconocidos del club Ibi Industriales, dos buenísimos jugadores con un gran físico que resultan muchas veces imparables, Axel Valderrama y Alan Macedo.

Con ellos, aunque tuvieron que llegar hasta el cuarto down y gol, progresaron hasta la endzone efectuando jugadas de dobles y triples pases y con recepciones espectaculares e indefendibles. Finalmente, llegaba un touchdown de Alan Macedo en los dos minutos finales (se jugaba a 13 minutos por parte, 12+1), y decidieron ir a por el punto extra de dos para ponerse por delante. Con las mismas, en jugada de doble pase conectaron con Alan en la endzone que estaba perfectamente cubierto por Álvaro Arjona, pero no bastó para impedir que el mexicano acabara recibiendo él el balón para el 8-7.

Tendríamos tiempo de un último drive que resultaría ganador, y lo hicimos muy bien porque conseguimos avanzar hasta las diez últimas yardas del campo. Con un touchdown ganábamos y evitaríamos al líder del otro grupo, unos anfitriones Móstoles Crusaders que iban con toda la artillería a esta Iberian. Pero fallamos en nuestro propósito hacia la endzone. Hubo una jugada clave donde Víctor Calle buscó conectar con Álvaro Arjona pero a este, estando bien defendido, se le acabó escapando el balón de sus manos ya en la zona de anotación. Y en cuarto down tampoco se logró el touchdown con lo que el partido terminaba con una ajustadísima derrota. No obstante, realizar este excepcional encuentro de tú a tú con jugadores y jugadoras tan experimentad@s fue de mucho mérito.