Iberian 2023: Black Storks U17 7-6 Linces U17

vs

Resumen

Hubo sorpresa y Camioneros doblegaba a Tutti Fruti en la fase de grupos con lo que terminaban líderes. Pero se iban a reencontrar en la final donde esta vez los futuros jugadores del Team Spain se reivindicaron y ganaron para hacerse con el título. Previamente se disputaría la tercera plaza entre Black Storks (1-2) y Linces (0-3). Pero esto dejaba de ser un partido meramente de fase previa o parecido. Estaba en juego realmente el puesto de bronce y la igualdad fue máxima.

En la primera parte los nuestros se adelantaban con touchdown de Joaquín Romero y extra point de Fernando Romero. Más tarde, Linces daba réplica con una anotación donde les faltó la conversión, algo determinante en este encuentro (7-6). Desde entonces, nuestro ataque se confió y no consiguió romper más a la defensa de Linces. Por lo que el partido se tuvo que ganar desde nuestra propia defensiva.

Corrían los minutos a nuestro favor pero el partido estaba en un pañuelo. Cualquiera que anotase iba a decidir el encuentro. Ya en el último minuto, atacaba Linces en busca del touchdown de la victoria, pero en un envío profundo Emilio Gallego interceptaba para salvar a Black Storks U17. Ya nuestro ataque gastó los últimos segundos corriendo para asegurarse el triunfo y el trofeo de ser terceros en esta Iberian U17.