LAFF 2022 J5: Saiyans 25-32 Raptors

Una vez que ambos ataques consiguieron empezar a rodar y a adaptarse al campo, los puntos no pararon de llegar. Se adelantaba Raptors con un touchdown de Alonso Mendoza. El extra point fue de un jugador que se estrenaba esta temporada y regresaba a la Liga ADAME, el juvenil Emilio Gallego. Aguantaron en defensa y volvieron a golpear con una gran anotación de Emilio para el 13-0, a pase de Víctor Calle.

Sin embargo, respondería Saiyans con un touchdown profundo con la conexión entre David Capilla y Miguel Ángel Sánchez, algo que se iba a repetir constantemente en el partido. No podrían añadir la conversión y eso les hacía estar por debajo en el marcador todo el rato (13-6).

Desde ese punto, su defensa supo contener a Saiyans, donde se mantenían Álex León y como blitzer Andrés Cabanillas, e intentaron irse con esa ventaja al descanso. Sin embargo, una serie de errores ofensivos, incluida una intercepción que lograba Miguel Ángel, daría a Saiyans un ataque más antes del descanso. Supieron aprovecharlo con la segunda anotación de Miguel, tras avanzar muy bien por el campo especialmente con las recepciones de la center Fátima Vargas, y nos íbamos al descanso con un ajustado 13-12 para Raptors.

Serían los actuales campeones los que empezarían con la posesión y no fallaban para mantenerse por delante. Llegaba el segundo touchdown de Emilio para el 19-12. Desde este punto, Saiyans iba a empezar a atascarse y desconectarse algo del partido, pero supieron batallar hasta el final. La tercera anotación de Alonso, añadiendo el extra Juan Gallego, daba cierta relajación a Raptors para todo el encuentro hasta el final, 26-12.

Aún, así, Saiyans siguió peleando, y resistiendo en defensa donde llegaban un par de sacks por parte de Jorge Faura. En ataque, habían cambiado para que Miguel Ángel sea el quarterback y a su vez poder hacer dobles pases junto a David. Lograron volver a aproximarse con la tercera anotación de Miguel que salía a correr engañando como QB y David pondría el extra para emocionar el duelo en los minutos finales (26-19).

No obstante, parecía que Raptors estaba controlando el juego y el reloj corría a su favor, aunque nada más lejos de la realidad. Si fallaban en su drive, darían una última oportunidad a Saiyans de poder buscar el empate. Pero no lo hicieron. Alonso se desmarcaba en profundo y Víctor lo encontraba para asestar el touchdown definitivo, 32-19.

Aún así, Saiyans se apresuraba para volver a golpear en la endzone, una vez más por parte de Miguel. En la conversión, se la jugaron de dos puntos, pero no consiguieron su propósito. Así, el marcador se quedaba en el definitivo 32-25 y Raptors agotó los segundos finales para certificar su tercera victoria en esta Liga ADAME 2022.