LAFF 2022 J1: Saiyans 6-32 Raptors

Realmente el partido estuvo mucho más emocionante que lo que refleja el marcador final. Sobre todo la primera parte. Raptors, dirigidos por Víctor Calle como quarterback, llegó al touchdown en su primer drive a través de Juan “Baru”. La ofensiva iba a rodar muy bien en todo este encuentro. Pero la de Saiyans, comandada por David Capilla, tampoco se iba a quedar corto. Aunque eso sí, sus jugadores tuvieron varios fallos claves para que sus ataques progresaran más allá del priimer down. En su primer drive no pudieron estrenarse y Raptors lo aprovechó con una nueva anotación, de Alonso Mendoza, que además añadía el extra point para el 13-0.

Finalmente Saiyans pudo responder en su siguiente turno, encontrando David desmarcado a Alfonso Ruiz en profundo (13-6). Acto seguido, Raptors pudo abrir distancias, e incluso Saiyans también tuvo oportunidad de igualar el marcador, pero ninguno sumó más puntos y se llegó al descanso. Saiyans, con también Pablo “Fory” de capitán, Dani Casado y Fátima Vargas, empezaba atacando en la segunda parte. Y progresaron hasta cerca de la endzone. Sin embargo, se toparon con una intercepción de Alonso cuando la anotación parecía estar cantada.

Raptors esta vez sí golpearía para distanciarse a dos touchdowns de diferencia, a través de la segunda anotación de Juan “Baru”. Ese 19-6 perduró por todo el encuentro prácticamente, con la defensa de Raptors aguantando cada intento de Saiyans, y además “Baru” interceptando en una ocasión. Finalmente, se entró en los dos últimos minutos donde Saiyans se debía de dar prisa, y se precipitaron. Víctor Calle se anticipó a un balón para interceptar en campo de Saiyans y dejar el balón en las últimas cinco yardas, desde donde no perdonaron. Touchdown de Ana Carmona para el 25-6. Juan Gallego, quien realizó un buen partido ganando muchas yardas con sus recepciones, no pudo completar el extra point.

El partido estaba decidido en la recta final, y Saiyans aunque lo intentó hasta el final, no pudo volver a amenazar la endzone. El duelo finalizó con un touchdown profundo de Víctor hacia Alonso para maquillar el encuentro. Javier Romero, que se estrenaba en partido, coronó el juego recibiendo el punto extra para el definitivo 32-6.