LAFF 2023 Final: Raptors 20-6 Saiyans

La plantilla de Saiyans era tremendamente limitada, y evidentemente acusaron el cansancio en este segundo partido para ellos. Mientras tanto, Raptors controlaron el partido de principio a fin, con una soberbia defensa como se ha demostrado en toda la liga, y solo permitieron una anotación en el encuentro.

Saiyans comenzó en ataque, pero siendo parados en sus intentos de buscar la anotación. Y Raptors no falló. Se movieron poco a poco como siempre, con calma y sin pausa pero avanzando. Terminaron el drive con touchdown profundo pasando Víctor Calle a Álex Márquez a la endzone, y con punto extra de David Capilla (7-0). Márquez, quien tuvo mucho protagonismo con sus recepciones y también en defensa, anticipándose a numerosos balones, sería a la postre el MVP de la final.

A Saiyans le costó entrar en calor en su ofensiva, y su segundo drive tampoco consiguió puntos. Como contrapartida, Raptors golpearía de nuevo. Las explosivas carreras de Jaime Arjona acabarían dando el segundo touchdown al equipo capitaneado por Daniel Casado. Nuevamente la conversión subía en el macador, obra también de David, para el 14-0.

Finalmente, los de Juan Gallego lograrían amenazar la endzone realmente tras una larga jugada de Alfonso Ruiz. Álex Pastor con una carrera propia sería el encargado de llevar el balón a la zona de anotación. La conversión quedaría interceptada por Jaime Arjona, con lo que el marcador se quedaba en 14-6, un resultado que se mantuvo hasta el descanso.

En la segunda parte Raptors salía con la calma de saber que empezaba atacando, y que su defensa estaba un día más haciendo bien su trabajo. Pero se complicaron en sus dos primeros drives de la primera mitad, que finalizaron sin puntos. A pesar de ello, seguían por delante en el marcador, y controlando el tempo del partido.

Los minutos corrían a favor de Raptors y, finalmente, la defensa realizó una jugada clave para el encuentro. En cuarto down, intentando Saiyans pasar de medio campo, Víctor Calle interceptaba el balón para que su ataque saliese en una situación de campo inmejorable. Avanzaron hasta las últimas yardas y David Capilla recibía para el touchdown, tercer pase anotador de Víctor que hacía subir el marcador a 20-6.

Ciertamente la diferencia era corta, pero ya estábamos en los últimos minutos del partido y con Raptors controlándolo desde la defensa, ante ya unos agotados Saiyans. Así, el encuentro no variaría más y dejaría a Raptors celebrando su tercer título de Liga ADAME.