LFFE 2019 J5: Romanos 34-12 Black Storks

El segundo enfrentamiento sería el correspondiente entre Romanos y Black Storks. Un nuevo duelo intenso y caliente, donde volvimos a jugar de tú a tú, pero hasta que a mediados de la segunda mitad los emeritenses dieran el sprint final para adjudicarse su quinto triunfo de la liga ante nuestro equipo, este por 34-12.

En primer lugar golpeó Romanos con doble anotación y un punto extra, pero el partido durante la primera parte resultó ser una dura pelea defensiva, impidiendo ambas defensas que sus rivales se aproximaran a la endzone. Black Storks obró dos intercepciones en el propio campo de Mérida, una de Mireia y otra de Víctor Calle, aunque solo supimos aprovechar una de ellas cerca de la zona de anotación, por medio de Alex. El marcador no varió más y al descanso llegamos con un apretado 13-6.

La segunda parte se inauguró con un veloz touchdown de carrera en contra, escapándose de toda nuestra defensa hasta la endzone en la que se encontraban, además de Mireia, Víctor Calle y Juanjo, «Fory» y Miguel Ángel como safeties. Tras varios intercambios defensivos, tratamos de reengancharnos con nuestra segunda anotación, esta de Alberto (20-12).

Pero hasta ahí pudimos llegar. Bajamos la intensidad defensiva, cosa que no desaprovecharía Romanos, y además estos nos invalidaron cualquier nuevo intento ofensivo (en ataque también jugaron Lorenzo y Pablo) hasta el final del encuentro con también varios turnovers. Dos anotaciones más con extra points convertidos acomodaron el resultado a favor de los emeritenses, efectuando una segunda parte impecable desde el ataque con 21 puntos. Una vez más, las segundas mitades fueron nuestro principal enemigo.