LFFE 2020 J1: Black Storks 30-29 Mérida

Pero lo mejor estaba por llegar. Nuestro duelo ante los emeritenses fue de infarto, y aunque en la segunda parte fuimos a remolque, supimos recomponernos, remontar y ganar el partido por 30-29. Con ello nos ponemos momentáneamente segundos en la clasificación.

La primera parte fue muy complicada, y a pesar de las alternancias, Mérida vencía por 19-12 al descanso, con dos touchdowns de Emilio Ruiz, pues no encontrábamos forma de detenerlo. David Capilla protagonizó una anotación en jugada de engaño en la que Álex Pastor hizo el pase de touchdown, y después Álex sumó el primero de muchos.

En la segunda mitad continuaron las malas noticias. Un safety a David por parte del blitzer de Mérida, y una nueva anotación de Emilio eclipsaban el segundo touchdown del día de Álex Márquez, con el marcador estableciéndose en un complejo 27-18 en contra. Además, Fory definitivamente no podía seguir forzándose en el juego ante su lesión de muñeca en el primer partido.

No obstante, Víctor Calle regresó al campo y, desde la banda, llenó de moral a sus compañeros que poco a poco se estaban yendo del encuentro. Sus gritos de ánimo y su dirección y gestión del juego propulsó que nuestros jugadores acabaran remontando el duelo, y con David completando un espléndido partido ejerciendo de líder ofensivo.

En primer lugar, David interceptó cerca de la endzone de Mérida y Álex hizo su segundo touchdown. Después, nuestra defensa contuvo al rival pero un nuevo sack y safety hicieron devolver la posesión a los anfitriones, ya en los últimos minutos del partido (29-24).

Sin embargo, la defensa de nuevo actuó, e impidió que Mérida llegase al medio campo para recuperar el balón. Así, restaban menos de 60 segundos en nuestro último ataque, pero lo gestionamos de forma excepcional y avanzamos campo poco a poco hasta plantarnos dentro de las últimas cinco yardas del campo. Allí, David volvió a encontrar a Álex Pastor y protagonizaron el touchdown de la victoria.