LFFE 2022 3º – 4º puesto: Vitors 31-6 Black Storks

No tuvimos nuestro mejor partido ni de lejos y nuestros jugadores realizaron muchos errores propios que hicieron que, en la segunda parte, nuestro equipo no pudiera plantar cara en ningún momento. La defensa aguantaba el tipo en el primer tiempo y solo concedería dos anotaciones, ambas fruto de fallos en los placajes. Fallos propios.

Empezábamos atacando y con muy buen sabor de boca, pues llegábamos a las últimas yardas del campo, pero desde donde no conseguimos conectar los pases para touchdown en la endzone. Eso permitió que Vitors pudiera adelantarse en el marcador y lo hicieron (6-0). Sus cambios en defensa estaba descolocando a nuestra ofensiva dirigida por Víctor Calle que, en ningún momento salvo el drive inicial, supo rodar en el campo. El quarterback tenía uno de sus peores días sobre el juego. Todas las situaciones fáciles que tuvimos para anotar y mantener el pulso del partido eran desaprovechadas e, incluso, con varias intercepciones a favor de los rivales. Un segundo touchdown lograrían los salmantinos y se marchaban al descanso en 12-0.

Sin embargo, el marcador era bastante reducido y el encuentro no estaba decantado ni mucho menos. La sensación era que si metíamos una marcha definitiva en ataque, estaríamos con posibilidades. Dani Casado lograba una intercepción que inyectaba de motivación al equipo. Pero nada más lejos de la realidad. La posesión acababa en intercepción en la endzone en busca de nuestros primeros puntos.

Posteriormente, Vitors volvía a sumar para el 18-0. Y sería en el siguiente ataque cuando Black Storks lograba estrenarse en el marcador, con un touchdown de Alonso Mendoza. La ofensiva conformada, especialmente, por Alonso, Fátima Vargas como center, el joven Emilio Gallego y David Capilla, estaba totalmente descentrada con un Víctor desde la posición de quarterback que en esta jornada final tenía un día para olvidar.

Finalmente, Vitors encaminaba su victoria y el tercer puesto de esta LFFE 2022 con dos touchdowns más. Con el bajón que estaba resultando ser el partido para nosotros, de ver que estábamos tan cerca de meternos y combatir el encuentro y a la vez tan lejos puesto que no nos salía nada, la defensa bajó el ritmo y sufrió además anotaciones en carrera. Destacar a los jóvenes blitzers que mejoraron mucho para este partido, Andrés Cabanillas y Álex León.

Los de Salamanca se pusieron a realizar jugadas de engaño y a combinar pases y carreras con lo que sumaron dos touchdowns para subir el marcador al 31-6 definitivo. En los últimos minutos pudieron tener más protagonismo nuestros jugadores cadetes que llenan nuestro equipo Open esta temporada.