LFFE 2022 Playoffs: Romanos 41-14 Black Storks

Habíamos trabajado mucho para este día, para este nuevo duelo con Romanos. Nos conocemos mucho y sabíamos que había opciones reales de poder liarla e intentar regresar a una final extremeña. Y así se demostró en la primera parte. Nuestra nueva defensa salió muy enchufada anticipándose mucho, y eso llevó a los emeritenses a jugar más con juego profundo, algo que nos pasaría factura. Anotaron ellos primero en el drive inaugural, pero nuestro ataque salió igual de enchufado. Touchdown de Alonso Mendoza y punto extra de Miguel Ángel Sánchez para empatar a siete puntos.

Acto seguido, ocurría más de lo mismo. Romanos anotaba con una jugada larga para el 13-7. No obstante, nuestra ofensiva tuvo un error que se cobró con una intercepción rival. Lo que aprovecharon para volver a golpear y ponerse 20-7. Pero el partido estaba siendo tremendamente disputado, y el ataque de Víctor Calle progresaba para un nuevo touchdown, este del joven Emilio Gallego con conversión exitosa de David Capilla. La defensa aguantó y consiguió irse por debajo en una sola anotación (20-14) al descanso. Y además, empezábamos atacando en la segunda mitad.

Romanos estaba encogido ante tal plantel de nuestro equipo que había salido a por todas y a luchar por un puesto en la final a pesar de no tener una buena temporada regular. Sin embargo, nuestra ofensiva se achicó y empezó a quedarse atrás en este partido de toma y daca. Algo que no perdonarían los emeritenses. Mientras nuestro ataque se encasquillaba sin conseguir primeros downs, también culpa de la defensa rival que se anticipaba muy bien, y de su blitzer que golpeaba con numerosos sacks, Romanos no paró de sumar.

Los de la capital prácticamente no fallaron en ninguno de sus drives, y sumaron tres touchdowns más con pleno de conversiones. Lograban 21 puntos sin contestación por parte de nuestra ofensiva, que no supo mantener el gran nivel demostrado en la primera parte y con el que, sin duda, habríamos podido batallar en este encuentro hasta el final. Esas tres anotaciones dejaban un marcador final de 41-14, relegándonos a pelear por la tercera plaza de esta LFFE en dos semanas frente a Vitors.