LFFE 2023 3º – 4º puesto: Black Storks 34-0 Black Storks SUB17

Los juveniles realizaron una primera parte muy buena en ataque, progresando en todos sus drives hasta las yardas finales del campo, algo que no han podido hacer con comodidad durante toda la fase regular contra ningún equipo. Sin embargo, les faltó lo más importante, rematar en la endzone para anotar. Se quedaron todo el rato cerca del touchdown y no pudieron mover su marcador pese a las buenas acciones de los receptores Mateo Méndez (Player of the Week al protagonizar varias buenas recepciones y carreras), Juan Gallego o Jorge Faura.

Como contrapartida, los Open, que no se veían con buenas sensaciones en defensa por las numerosas bajas que tenían como su blitzer Andrés Cabanillas, sí que no perdonaron nada en ataque. Igualmente ambos equipso estaban muy limitados en roster, con seis jugadores cada uno y sin algunos titulares en defensa sobre todo.

El máximo anotador ahora mismo de la LFFE Álex Pastor ya empezó a brillar con dos touchdowns profundos a pase del QB Víctor Calle, y los extra points también sumaban, gracias al propio Álex y a Ana Carmona (14-0). Una intercepción de Víctor Calle les dio una nueva ofensiva donde esta vez la center Ana Carmona ponía el touchdown, además de la conversión (21-0). Sería por esta buena actuación la Player of the Week.

Con ese cómodo marcador los seniors lideraban al descanso un partido que pudo estar mucho más igualado si los jóvenes hubieran convertido cualquiera de los cuatro ataques que tuvieron a menos de diez yardas de la zona de anotación. En la segunda mitad sucedió lo contrario. Desde la ofensiva bien liderada por Julieta Luque, los SUB17 pasaron a no poder ir más allá de mitad de campo, aunque en defensa dieron un paso adelante y solo permitirían dos anotaciones más. Y ninguna en profundo, que es donde más sufren.

Nuevamente Álex Pastor hacía de las suyas y eludía a la defensa para lograr su tercer touchdown en el partido. Más tarde, Daniel Casado se estrenaba y ponía seis puntos más para los Black Storks Open, con un extra point de un David Capilla que previamente también había sumado una intercepción desde la defensa.