LFFE 2023 J1: Black Storks 20-18 Romanos

No podía empezar la LFFE de otra forma que no fuese con el duelo clásico que siempre hemos tenido desde que se creó esta liga, Romanos ante Black Storks. Los emeritenses venían fuertes de otro subcampeonato liguero estando cada vez más cerca de los invencibles Ducks. Mientras que nosotros llegábamos con ganas de resarcirnos de la mala temporada en 2022 donde tuvimos mucha renovación y joven en nuestra plantilla. Y así lo hicimos.

Fuimos por delante en el marcador de principio a fin, con la sensación de poder haber ganado mucho más cómodo en el partido. Pero dos intercepciones en momentos claves nos hicieron ir apretados hasta el final. Comenzaríamos abriendo la lata con touchdown del novedoso Adrián Hidalgo, y conversión de David Capilla. Nuestra defensa respondió y caminamos en busca de nuestra segunda anotación, pero harían su primera intercepción cerca de la endzone. Con un touchdown profundo, consiguieron anotar y poner el 7-6.

No obstante, la ofensiva movía las cadenas de forma muy concisa, y nos iríamos al descanso con un 13-6 logrando David Capilla el touchdown. Pero la segunda parte empezamos de forma estrepitosa en defensa. Una jugada rápida de Romanos se extrapoló en un touchdown por todo el campo con un inalcanzable Fran Lozano. Aunque tampoco lograrían el extra point, y eso sería clave en este partido.

Nuestro ataque tuvo oportunidades  de abrir el marcador con holgura, pero no remataba. Por ejemplo, la segunda intercepción llegaba cuando estábamos bien cerca de la endzone, y además cerca estuvo de terminar en pick six. A pesar de la buena posición de campo, nuestra excelente defensa evitó que puntuasen los emeritenses. Cosneguiríamos ya garantizarnos la no derrota en el partido con un touchdown en los minutos finales de David en jugada de carrera. La conversión la ponía Álex Pastor (20-12) y una ventaja de ocho puntos que obligaba a ir a por todas a Romanos.

Los emeritenses lograrían dar réplica en el último minuto con touchdown para el 20-18, y tendrían que jugársela de dos puntos para empatar. La defensa una vez más sobrevivió y el pase quedaría incompleto, dándonos así nuestra primera victoria en la LFFE desde aquél lejano 2020 que se vio interrumpido por la pandemia (en 2021 recordamos que no hubo liga).