LFFE 2023 J4: Romanos 41-25 Black Storks

El plato fuerte se quedaba para el final. Si nuestro equipo Open volvía a ganar a Romanos, se guardaban medio billete ya para luchar por el título. Pero no fue así. Los emeritenses fueron con todo y arrancaron el partido alzándose a un 14-0 con anotaciones largas. El juego profundo haría especial daño a nuestra defensa, mientras que nuestra ofensiva comenzó algo fría y perdimos ya el hilo del encuentro en este inicio compulsivo de muchos puntos.

Aún así, abriríamos nuestra cuenta con touchdown de Ana Carmona y conversión de Álex Pastor, pero Romanos estiró de nuevo la diferencia (21-7). Con una intercepción de Daniel Casado, recuperábamos sensaciones y posteriormente anotábamos por medio de David Capilla (21-13).

Pero la ofensiva de Romanos estaba a placer en el campo y anotaban otra vez en profundo para el 27-13. Su QB además eludía constantemente a nuestros blitzers, Andrés Cabanillas y Alfonso Ruiz. Para colmo, se apuntaban un safety al filo del descanso gracias a un sack del blitzer sobre nuestro QB Víctor Calle en su endzone (29-13). Y todo eso ocurrió solo en la primera parte.

Black Storks Open remaba a contracorriente en este encuentro pero no tiraban la toalla. Comenzábamos atacando y apretamos el marcador con touchdown de Álex Pastor (29-19). Aunque los emeritenses, ya con una marcha menos en ataque, tuvieron el control en todo momento de la ventaja de puntos de dos anotaciones o más y el triunfo no peligró de su bolsillo en ningún momento. Más tranquilos estuvieron cuando volvieron a sumar para poner el 35-19.

Sin embargo, como hemos dicho jugamos hasta el final y ahora buscamos las cosquillas en profundo de la defensa contraria con los lanzamientos largos de Víctor Calle. Álex Pastor volvería a la endzone para el 35-25. Y ya en los últimos minutos nos tuvimos que jugar un pase largo que acabaría siendo interceptado por la defensa rival, lo que hizo que la diferencia final fuese más abultada de lo que debería haber sido para el partido tan disputado que disfrutamos. Esa intercepción dejó el balón muy cerca de la endzone y Romanos hizo morir el encuentro estableciendo el definitivo 41-25.