LFFE 2023 J5: Black Storks U17 6-33 Ducks

Los juveniles se quedaron en el campo para afrontar su penúltimo compromiso de la fase regular, ante Ducks. Cambiamos la forma de defender con respecto al partido anterior y se hizo notar, tanto que a los placentinos les costó arrancar en ataque. Finalmente explotaron con dos touchdowns ofensivos y un pick six, acomodándose al descanso con un 20-0.

En la segunda parte los Black Storks SUB17 siguieron trabajando bien en defensa haciendo que a los Ducks les costase más de lo normal anotar. Igualmente, con esa ventaja en el marcador y dos touchdowns más que se apuntaron en este tiempo, Ducks iba a sumar indiscutiblemente su octava victoria de la temporada.

El gran problema de la jornada de nuestros juveniles venía en ataque. Ya comandados por la quarterback nueva titular Julieta Luque en pleno aprendizaje, no consiguieron en ninguno de sus partidos progresar regularmente más allá de mitad de campo, lo que les impedía dar respuesta en forma de puntos a sus rivales y alargar igualmente sus posesiones. Con todos esos factores, la defensa tendría que trabajar mucho más y estar más tiempo sobre el campo. Y los equipos contrarios saben bien buscar las cosquillas en el juego profundo a los nuestros.

Al menos nos dimos una gran alegría cuando Adrián Caballero (Player of the Week) conseguía sorprender a la defensa de Ducks con una jugada de carrera que consiguió alargar por todo el campo hasta el touchdown (26-6).