LFFE 2023 J6: Romanos 38-26 Black Storks

Romanos comenzaba atacando y ya buscaba el juego profundo con su máximo anotador, Juan Rollán. Correspondíamos de inmediato, en nuestro caso con un juego mucho más pausado pero progresivo sin parar de avanzar, y anotaba Álex Pastor, nuevo líder de la tabla de anotadores de la LFFE con 85 puntos. Acto seguido, Romanos nuevamente hacían daño en largo. Y la réplica llegaba por nuestra parte, con touchdown de David Capilla y extra point de Álex Pastor, para ponernos por delante (12-13).

Seguía el vaivén de puntos y ahora Mérida golpeaba en la endzone y sumabn la conversión. Gestionaríamos el tiempo para conseguir el empate antes del descanso, a conciencia de que en la segunda parte empezábamos en ataque. Y lo hicimos, con anotación esta vez del mexicano Julio César (19-19).

Tras la primera mitad seguíamos sin conocer más mínimamente quien iba a llevarse el triunfo. Empate después de veinte minutos de juego intenso. En la segunda parte se impondrían las defensas, impidiendo ambas que los ataques rivales llegasen al primer down o convirtieran en la endzone. La nuesttra ya se puso modo serio y no iban a permitir ninguna jugada más profunda. Y con una conexión profunda entre el QB Víctor Calle y Álex Pastor, tomamos el mando del encuentro, añadiendo un importante punto extra David Capilla (19-26).

Estábamos entrando ya en los últimos minutos, y Romanos lograba la réplica con touchdown y extra (26-26). Más tarde, los emeritenses ya en los dos minutos finales, atacaban en busca del triunfo, pero se toparían con una rápida intercepción en su propio campo de Víctor Calle (Player of the Week por esta INT clave y por acabar con 9 pases de TD en la jornada), lo que nos dio aparentemente el encuentro. Teníamos el partido literalmente en nuestras manos.

Llegábamos a las últimas cinco yardas y al cuarto down ya que nos encargamos de agotar algo el reloj, ocurría la jugada clave del partido. Víctor Calle se confundía en la elección del pase y nos interceptaban lo que habría podido ser el touchdown de la victoria, retornándose además prácticamente todo el campo hasta nuestra zona de anotación. Y evidentemente sumarían después los seis puntos (32-26).

No añadieron el extra point y aún restaban treinta segundos, tiempo para poder dar un último golpe. Sin embargo, el ataque buscó rápido la big play, pero el lanzamiento de Víctor Calle se quedó corto en busca de un Julio César completamente desmarcado, y al no llegar el pase a su destino por la presión del blitzer quedaba siendo interceptado y se sellaba la victoria romana. Con ya todo decidido, pusieron la guinda con un nuevo touchdown en el partido haciendo el definitivo 38-26.