LFFE 2024 J1: Ducks 26-20 Black Storks

Coronábamos la Jornada 1 con el partido más importante y, los grandes cambios en las plantillas de los equipos nos presagiaba mayor igualdad que en los años anteriores. Y así fue. El encuentro fue todo un espectáculo y no apto para cardíacos. Rápidamente el ritmo anotador de “Chiki” demostraba seguir su curso en la tarde, y Ducks se adelantaba a un 7-0. Pero nuestro ataque manifestó tener capacidades más que de sobra para mantenerles el pulso, y correspondieron anotando Emilio Gallego y empatando Juan Gallego en la conversión.

Nuevamente la ofensiva de Ducks corría por todo el campo y llegaban a la endzone (13-7). Ahora no lográbamos el primer down en nuestro turno, pero nuestra defensa, cada vez más experimentada, empezó a entrar en calor y a controlar mejor la velocidad del ataque de los de Plasencia. Tuvimos un último ataque antes del descanso donde pudimos empatar el duelo. Sin embargo el último pase de Víctor Calle, estando muy próximos a la endzone, fue deflectado con éxito por la defensa.

Pero teníamos la primera posesión de la segunda parte, y lo aprovechamos. Touchdown largo del Player of the Week de esa jornada, Juan Gallego, y 13-13 en el marcador. El ritmo anotador menguaría, pero las espadas seguirían por todo lo alto. No sin antes volver a visitar la endzone un imparable “Chiki” en nuestra contra para devolver el testigo a Ducks, 19-13.

Desde entonces, nuestra defensa se mantenía impoluta y daba numerosas oportunidades al ataque que acabaron aprovechando, con un espectacular touchdown profundo recibido en la endzone, a pesar de la gran defensa de Ducks, por Emilio Gallego. La conversión de Álex Pastor hacía un 19-20 que perduró durante muchos minutos de este segundo tiempo. La importancia de los extra points nos mantenía por delante en el marcador hasta el minuto final. Estaba siendo un sueño.

Como decimos, la defensiva estaba rápida y precisa, y sería el ataque el que debería finiquitar el encuentro, pero no logramos visitar más la endzone. A pesar de varios intentos nuevos y claros en acciones largas que, no obstante, no tendrían éxito. Es más, Alfonso Moreno se estrenaba en la liga, al igual que César Cidoncha (en su caso como receptor), y siendo el blitzer incondicional efectuó dos sacks increíbles. Gran debut. Igualmente, dentro de los dos últimos minutos tuvimos la posesión para poder consumir el reloj restante, pero dos malos snaps del novedoso center Juan Gallego, fruto de la tensión del encuentro y del hecho que merodeaba de poder ganar a Ducks por primera vez en la historia, acabaron dando una vida extra a los placentinos.

Y esta vez, no perdonaron. Acción directa con la quarterback dando un lanzamiento perfecto y largo a JuanPe a pesar de estar defendido de diez por Daniel Casado, y ecorría hasta la endzone por delante de Dani que también fallaba la flag por desgracia. Touchdown con extra dentro de los últimos 20 segundos doloroso para nosotros y que fue todo un jarro de agua fría. Aún tuvimos tiempo de buscar una última acción épica, y rebasamos el medio campo incluso en una sola jugada gracias a Emilio Gallego.

A punto de morir el encuentro, el quarterback Víctor Calle buscó una nueva conexión profunda con Juan Gallego que no acabó en recepción por una nueva gran acción defensiva que salvaba a los Ducks. La última jugada, en doble pase, la defensa placentina obligaría a hacer correr al poseedor del balón, Álex Pastor. Pero la carrera, muy lejos de la endzone, no iría a ningún sitio y los Ducks terminaban venciendo por un ajustado 26-20.