Liga ADAME 2023-24 Playoffs: Raptors 13-6 Spartans

vs

Resumen

Los Spartans, que han terminado la temporada igualmente con un equipo de nuevo repleto de rookies, cogieron confianza cuando salieron atacando y progresando en el campo más allá del primer down, algo que conseguirían constantemente. Julieta Luque, quarterback, estaba jugando como nunca en esta Liga ADAME. Muchas recepciones conseguían Álex León y el center Fernando Romero, MVP de este partido, al igual que también no fallaron los nuevos César Cidoncha y Alfonso López, o el joven Hugo Moyano.

Pero el touchdown se les resistía. Igualmente, en defensa estaban también muy concentrados y anularon constantemente a un ataque de Raptors que salió muy inestable, con muchos drops y sin amenazar tampoco ellos la endzone rival. Estuvo excepcional, una vez más, la SUB15 en defensa Laura Recio. Así, con Fernando Romero teniendo un drive que no acabó en touchdown de milagro por ser defendido a pulgadas de la goal line por José Parejo, nos íbamos al descanso con tablas en el marcador y sin puntos.

Raptors necesitaba anotar sí o sí si no querían que el susto al final fuese real ante estos guerreros Spartans. Saliendo Ana Carmona como center, David Capilla de receptor junto a los jóvenes Adriana Frías y David Barbosa, con Víctor Calle de quarterback, por fin consiguieron un drive anotador. Víctor conectaba con el habitual David Capilla (segundo máximo anotador de esta liga con 33 puntos) y el punto extra lo ponía Ana Carmona.

En este lapso de pocos minutos se definiría este igualado encuentro, estando a mediados de la segunda mitad. Raptors conseguía por fin anotar desde el ataque y, acto seguido, en defensa el capitán Dani Casado lograba anticiparse a un pase corto e interceptar muy cerca de la zona de anotación contraria. Los Raptors no desaprovechaban esa buena situación de campo y David Capilla en jugada de engaño anotaba con una carrera para el 13-0.

Como estaba siendo el partido de cerrado y de pocas anotaciones, parecía ya ser una ventaja definitiva, y así fue. Raptors controló en defensa a los Spartans y su ataque gestionó el reloj ya hasta el final. Igualmente, los Spartans no se rindieron, y conseguirían al menos por fin su primer touchdown de la liga y así no se fueron de vacío. Tras otra gran acción larga de Fernando Romero, se pusieron a orillas de la endzone donde Julieta conectaba con Álex León para el definitivo 13-6. Llegaba ya dentro de los dos últimos minutos, y no tuvieron tiempo de volver a atacar. Igualmente, gran mérito de Spartans de luchar en estos Playoffs tras otra floja temporada y que seguro les inyecta de moral para ir a por todas en la próxima edición para dejar de ser los colistas.