LJAFF 2020 J1: Blue Storks 13-18 Red Storks

Era turno ahora de que debutaran los más pequeños. Y a pesar de ser nuevos en su mayoría y de la complejidad de este deporte cuando te inicias en él, nos maravillaron con un emocionante partido en el que apenas tuvieron errores y faltas. Red Storks se llevó este primer duelo por 18-13, gracias a tres intercepciones consecutivas que realizaron en la primera parte y que pusieron muy cuesta arriba el partido a Blue Storks. Aunque estos no se intimidaron y muy cerca estuvieron de darle la vuelta al marcador.

Ángela, una de las pocas veteranas junto a Aarón, abrió la cuenta de los Reds con una intercepción que retornó hasta la zona de anotación (endzone), desde su propio campo, lo que se llama “pick six” y fueron seis puntos para el marcador. Blues se movía muy bien en el campo, avanzando yardas continuamente con Paula como quarterback del ataque, pero un pase muy cerca de la endzone fue interceptado esta vez por Santiago y se ponían 12-0.

La historia se repitió poco después con Ángela nuevamente de protagonista. Su segunda intercepción acabó también en pick six y el 18-0 en la cuenta. No obstante, el ataque de Blue Storks iba a conseguir su objetivo antes del descanso. Con buenas carreras y recepciones de Fermín y Joaquín, fue Fermín quien se plantó en la zona de anotación para poner el 18-6. Antes del descanso, Joaquín interceptó y la ofensiva se quedó muy cerca de volver a anotar. Pero la defensa efectiva de Reds, con Daniel de blitzer (posición de defensa que se dedica a presionar al lanzador) y Adriana y Ángela reaccionando rápido para quitar las flags, impidieron que se acercaran.

En la segunda parte Blue Storks siguió intentando la remontada. Y es que sus defensores no permitieron ningún punto más, anulando el ataque que dirigió también muy bien María del Mar por parte de Reds. Cintia daba mucha seguridad desde la posición de safety y Raian hizo muchos placajes rápidos que fueron claves para que los de Álex Pastor no avanzaran mucho campo. Así, la segunda intercepción de Joaquín se extrapoló posteriormente en un nuevo touchdown de Fermín, quien además hizo el punto extra y puso el marcador en 18-13. Si Blues volvía a anotar, se pondrían por delante.

A pesar de que lo intentaron hasta el final, incluso los de Víctor Calle en un ataque se posicionaron prácticamente a un par de yardas de la endzone, la defensa de Reds resistió y se hicieron con este primer triunfo de una Liga Juvenil que promete emociones fuertes en todos sus partidos.