LAFF 2020 Final: Saiyans 6-12 Cam Panthers

La otra final que tenía que disputarse también pudo definirse hasta en la última jugada. Los Saiyans de Álex Pastor (campeones en 2019 como Avengers), buscaban defender el título con la baja de su capitán. Pero Cam Panthers desplegó una defensa que no permitió ni una anotación al ataque rival.

Los de David Capilla estuvieron muy enchufados en la primera parte. Primero, avanzaron por el campo hasta que la conexión padre – hijo, Pablo “Fory” como quarterback y Pablo “Fory Jr.” como center, se consiguió dentro de la endzone para abrir el marcador.

El grupo defensivo de Cam Panthers puso una doble cobertura al MVP, Alonso, que lo invalidó por completo durante todo el encuentro, y eso les hizo sufrir mucho ofensivamente al juvenil Emilio de QB y compañía. Y, antes del descanso, las cosas seguían funcionando en Cam Panthers y lograron, tras una intercepción de Fory, volver a anotar para ponerse 12-0 antes de descansar.

La segunda parte arrancó con un rápido pick six de Alonso Mendoza desde la defensa de Saiyans. Sin embargo, Cam Panthers pudo irse en el marcador en varias ocasiones, pero a la hora de rematar los drives, Saiyans también supo responder, con Isa Prosía presionando como blitzer y atrás con incluso dos intercepciones.

El marcador no se movió y los intentos de Saiyans por conseguir acercarse a las inmediaciones de la endzone se sucedían, pero sin éxito.

Tuvieron un último ataque en los últimos segundos, donde Emilio buscó a Alonso en la zona de anotación para empatar el encuentro, pero la defensa de Cam Panthers llegó a despejar el balón y se proclamaron campeones de esta segunda edición.