LAFF 2021 J1: Saiyans 12-0 Raptors

Después de ese encuentro, era turno de la Liga Local. Saiyans y Raptors se juegan el título al mejor de siete partidos, y el Game 1 cayó del lado de Saiyans (1-0). Los Raptors desplegaron una gran defensa, pero realizaron ataques bastante trabados que les impidió en todo momento llegar a la zona de anotación. Así, el equipo de Víctor Calle consiguió interceptar en las dos primeras ofensivas de Saiyans, por medio de Alejandro Márquez, pero en ningún caso supieron convertirlo en puntos.

Mientras a Saiyans le costaba ganar primeros downs, finalmente conseguirían ellos estrenar el marcador. Álex Pastor de quarterback, logró encontrar en una jugada profunda a Alonso Mendoza con quien conectó ya en la endzone para poner el 6-0, sin extra point. Se mantuvo el mismo guión en esta primera parte, con Raptors sin estabilidad ofensiva pero deteniendo en defensa los intentos en ataque de su rival. Antes del descanso, Víctor Calle como quarterback probó suerte enviando un balón largo a la endzone que acabaría interceptando Álex Pastor.

Pasando ya a la segunda mitad, no cambió mucho la película. La presión de los blitzers además obligaba a lanzar rápido a ambos QBs, de hecho Alonso logró un sack en la primera parte y Juan “Baru” lo conseguiría de forma espectacular en este período, pero ya muy avanzado el partido. Finalmente, de otro desajuste defensivo de Raptors sacaría provecho Álex Pastor. Estando en un cuarto down muy apurado, David Capilla le ganó la partida a su defensor, Víctor Calle, y Álex lanzó el balón largo que consiguió atrapar por detrás del capitán de Raptors y escaparse hasta la endzone para sumar otros seis puntos. Nuevamente el extra point quedó incompleto.

Ahora Raptors entraba a la desesperada para intentar remontar el encuentro, pero las acciones ofensivas no acompañaban. Pases forzados, dropeos de balón, muchos incompletos… fruto de la poca actividad que hemos podido tener desde que paramos en Navidad. Y es que cabe recordar que regresamos a los entrenamientos justamente la semana pasada, algunos incluso en esta misma semana (Ana Carmona, Fory o Fory Jr.). Además, este duelo sirvió para la vuelta de dos juveniles que han regresado esta temporada, como son Juan Fernández y Agustín “Duss”, que llevaban sin jugar a Flag desde 2018.

Ya en los últimos ataques, Raptors intentó hacer jugadas de engaño con doble quarterback, entre Víctor Calle y Miguel Ángel Sánchez. Se aproximaron al medio campo pero había mucha prisa, pues estaban dentro del two minute warning con dos touchdowns abajo. Finalmente Miguel se jugó un pase largo que acabaría siendo interceptado por Álex que prácticamente cerraba el encuentro.