Linces U13 19-33 Black Storks U13

vs

Resumen

De esta forma, el último duelo, un partido que ya lleva muchos enfrentamientos en las dos últimas temporadas y que se está convirtiendo en un clásico, Black Storks contra Linces, sería toda una final por esta Sevilla Flag Bowl Youth.

Los sevillanos salieron más enchufados en ataque y en su primer drive nos asestaban un doloroso touchdown profundo estando ya en cuarto down. Fallaban el extra y eso sería importante. Responderíamos con touchdown de carrera donde explotó la tremenda agilidad de nuestro jugador Joaquín Romero hasta la endzone siendo imparable. Y el extra point lo apuntaba David Barbosa.

Nuestra defensa estaba cumpliendo en el juego corto, llegando rápido a las flags, pero el ataque, aunque movía cadenas, se atascaba mucho a la hora de buscar el primer down o el touchdown. Como contrapartida, Linces volvió a destacar en lo que mejor se le da, pases profundos de su buen quarterback que volvía a encontrar a un receptor desmarcado en las profunidades de la endzone para establecer un 13-7 con el que nos fuimos al descanso.

No obstante, en la segunda parte los Black Storks realizamos un trabajo espectacular en defensa. Los safeties corrigieron para impedir esas jugadas largas y se saldó en todo lo positivo que puede ocurrir en jugadas defensivas de ese tipo, intercepciones. En primer lugar empatamos a 13 puntos desde el ataque dirigido por la QB Laura Recio, consiguiendo touchdown el más pequeño de 7 años, Juan Barbosa. Una anotación determinante en el devenir del encuentro.

David Barbosa y Joaquín Romero iban ya a exhibirse como safeties, además de las buenas labores de Hugo Moyano y Laura Recio en la defensa corta que muchas veces tenía que progresar a defender también receptores en largo. Y lo hicieron excepcional. Además de la blitzer Julia Carrascosa, que obligó al QB rival a tener que tirar el balón al suelo ante la falta de opciones de pases para evitar el sack. Esa gran defensa permitió a Joaquín Romero interceptar hasta en tres casiones, turnovers que el ataque supo aprovechar. El segundo de ellos sería pick six de Joaquín, y nuevamente David sumaba el extra point (13-20).

La tercera intercepción nos dejó a la orilla de la endzone, y Laura Recio conectaba con Joaquín para ir allanando nuestra victoria. La conversión era aportada por un destacable Juan Barbosa (13-27), que terminaría siendo el MVP de esta semana junto a Joaquín. Siendo ya los últimos cinco minutos del partido, los Linces entraron en desesperación y lo dieron prácticamente por perdido. Con lo que unas nuevas jugadas explosivas por la velocidad de Joaquín y David acercaron al ataque y catapultaron una última anotación. En este caso un siempre efectivo Rubén Roncero recibía en la endzone para hacer el 13-33 y sentenciar el triunfo final de los Black Storks.