LJAFF 2021 J2: Red Storks 00-19 Blue Storks

Blue Storks consiguió su segunda victoria consecutiva en esta liga y se mantienen firmes en la defensa del título al menos en los inicios de la competición. Salieron atacando mucho mejor, con Gloria Gallego de quarterback, pero no tardaría en llegar el primer turnover del partido. María del Mar consiguió interceptar para que Red Storks ganara la posesión, pero en esta primera parte su ofensiva no brilló. Así, no tardó la primera intercepción a favor de Blue Storks. Joaquín logró un pick six y los primeros puntos del encuentro, 6-0. Sin mucho más, la primera mitad no tuvo más puntuación, con los Blues avanzando campo pero sin lograr el propósito final y defendiendo de forma excepcional.

Sin embargo, Red Storks cambió su dinámica ofensiva y conseguiría en numerosas ocasiones entrar en el campo rival con buenos pases de María del Mar. La QB en este partido pudo incluso atreverse a lanzar en largo, y si llegase a completar varios de sus intentos con sus receptoras, el duelo habría sido muy diferente. No obstante, Ángela, Julia y África, que debutaba en esta jornada, consiguieron numerosas recepciones que empezaron a preocupar a la defensa ordenada de Blue Storks.

Sin embargo, no supieron rematar ninguno de sus ataques. Y para colmo, Fermín consiguió otra intercepción que retornó a la zona de anotación con un segundo pick six y establecía el 12-0. Una vez más el grupo defensivo de los de Víctor Calle estaba siendo el protagonista del partido y el que le estaba haciendo conseguir un nuevo triunfo, con Carmen jugando solo en defensa y Alba exclusivamente como center. Mientras Red Storks lo seguía intentando, finalmente Blue Storks logró rematar una serie ofensiva. Pase corto más allá del medio campo hacia Fermín que cortó y se escapó de toda la defensa contraria para llegar a la endzone.

Con el punto extra transformado por él mismo, a pocos minutos del final Blue Storks se aseguraba la victoria por un 19-0. Reds echó en falta sus bajas para este duelo, como las de Adriana, Daniel o Fabiola, y esperamos que en la próxima jornada puedan estar tod@s para que el grupo de Álex Pastor intente sumar su primer triunfo de la temporada.